Квартира » Готовим сами » Халасле или уха по-венгерски

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Халасле или уха по-венгерски

Опубликовано: 13-08-2017, 10:17   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

Задайте вопрос любому рыбаку, чем отличается уха от рыбного супа? Он вам ответит, что настоящую уху варят прямо на берегу водоёма на костре из только что пойманной рыбы. Как известно, свежая в еде гораздо вкуснее замороженной и охлажденной. Городским жителям, чтобы полакомиться такой ушицой, придется пойти в магазин и купить живого карпа. Доказательством его свежести будет трепыхание на прилавке.

 

Уху умеют готовить в разных странах. Вот, к примеру халасле или уха по-венгерски. Не имея выхода к морю, Венгрия в основном довольствуется пресноводной рыбой. На её территории расположено крупнейшее в центральной Европе озеро Балатон. Пойманные в нём карпы, щуки, да и простая мелочь типа плотвы и окуня идут на приготовление халасле. В рыбном ресторане на берегу озера вам предложат уху, в рецепте которой помимо перечисленной рыбы может присутствовать также угорь, форель, судак и сом.

 

 

В чем особенность приготовления ухи по-венгерски. В состав ингредиентов обязательно должны входить паприка и свежие помидоры. Кто не знает, напомним, что паприка это приправа из стручков острого красного перца. Эта пряность придаст  ухе, сваренной из сладковатого мяса карпа, особый аромат и вкус.

 

В халасле, в отличие от нашей традиционной ухи, бульон не бывает прозрачным. Во-первых, в нем присутствуют помидоры. Во-вторых, в него часто кладкт рыбную икру. Добавьте сюда сметану, и это будет классическим вариантом балатонской версии ухи по-венгерски.

 

В ресторанах Будапешта вам предложат уху с равиоли. Эти пельмешки готовят с начинкой из фарша, приготовленного из филе щуки и карпа. Однако ухой это блюдо назвать уже никак нельзя. Правильней будет: халасле или рыбный суп по-венгерски. Это не умаляет его достоинств. Особенно, когда после тарелки ухи к столу подают домашний овечий сыр. Последовательность их вкусов порадует любого гурмана.

 

 

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования