Квартира » Домашний кинотеатр » Телесериал «Мост» (Дания-Швеция, США, Россия).

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Телесериал «Мост» (Дания-Швеция, США, Россия).

Опубликовано: 14-08-2017, 11:37   |   Рубрика (раздел): Домашний кинотеатр

 

Несколько лет назад любители криминальных сериалов с удовольствием смотрели датско-шведский многосерийный фильм «Мост».  Это захватывающий триллер о расследовании убийства женщины, совершенной на мосту, соединяющем две европейские страны – Данию и Швецию. Раньше их гражданам приходилось пользоваться паромной переправой, действующей в проливе Эресунн. В середине 90-х годов было начато строительство моста, который через несколько лет связал столицу Дании Копенгаген со шведским городом Мальме. Длина его составляет около восьми километров. Эресуннский мост быстро стал туристической достопримечательностью, как  в Дании, так и в Швеции.

 

 

 

Однако вернёмся к этому детективному сериалу. Сюжет его строится на расследовании убийства молодой женщины, тело которой находят на мосту, как раз на его середине. Дело вести поручено следователям из двух стан – брутальному мужчине и красивой женщине. Фильм этот для нашего зрителя интересен тем, что он показывает не только детали расследования преступления, но и отношения его героев, а также жизнь в Дании и Швеции, о которой мы знаем достаточно мало.

 

 

В оригинальной версии сериала «Мост» герои говорят на своих языках. Это весьма оригинальное решение съёмочной группы. Дело в том, что датский и шведский находятся  в одной языковой группе. Датчанам легче понимать шведский, так как у него понятное и четкое произношение. А вот шведу понять датчанина будет не так уж просто. Он часто бормочет себе под нос, глотая гласные и даже некоторые слова в предложениях, словно у него горячая картошка во рту.

 

 

Датско-шведский криминальный сериал «Мост» быстро набрал высокий рейтинг в Европе и стал хитом.  Свой вариант триллера сняли французы с англичанами. Их сериал называется «Тоннель». События в нём разворачиваются после совершения преступления в знаменитом тоннеле под проливом Ла-Манш. Мосты, соединяющие страны есть не только в Европе. Имеется такое сооружение и между США и Мексикой. Американские кинематографисты тоже сняли свою версию «Моста».

 

Мода на адаптацию зарубежных фильмов коснулась и нас. Вспомним, хотя бы, «Доктора Тырсу» или сериал «Преступление»,  также снятый по скандинавской версии.

 

 

В августе начаты съемки второго сезона российского варианта сериала «Мост» с Ингеборгой Дапкунайте и Михаилом Пореченковым в главных ролях. Первый уже снят и его показ на канале НТВ планируется в октябре. Завязка фильма естественно происходит тоже на мосту, расположенному между эстонской Нарвой и российским Иван-городом. Здесь уже граница настоящая и, тем не менее, расследовать совершенное на нём преступление приходится инспектору Криминальной полиции Эстонии и следователю Следственного комитета России. Им предстоит совместно найти маньяка, тщательно спланировавшего преступление, которое имеет социальный подтекст.

 

 

Съемки второго сезона российского «Моста» только начались, но идут они быстро. До прихода холодов его 20 серий будет снято. Посмотреть оригинальную версию «Моста» и её все адаптации любителям детективов лучше воспользовавшись кинопорталами в Интернете. Это можно сделать в удобное время и избавит вас от назойливой телевизионной рекламы.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования