Квартира » Дела семейные » Сколько стоит свадьба в Москве на 50 человек в 2017 году

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Сколько стоит свадьба в Москве на 50 человек в 2017 году

Опубликовано: 25-08-2017, 10:35   |   Рубрика (раздел): Дела семейные

 

Семейное торжество в виде организации свадьбы может потребовать значительную сумму от молодоженов и их родителей. Приведём конкретный пример, рассказав, сколько стоит свадьба в Москве на 50 человек в 2017 году. Покажем, какие основные статьи расходов этого торжественного мероприятия и где найти нужную сумму на его проведение. Вся информация взята из материалов столичных свадебных агентств.

 

 

СКОЛЬКО  СТОИТ  СВАДЬБА

 

 

Представители event-агентств, которые организовывают подобные мероприятия, разделяют свадьбы на три типа:

  • экономные
  • средней траты
  • VIP-свадьбы

Самый дешевый вариант – пойти в ЗАГС и расписаться. Заплатите всего 350 рублей за госпошлину. А если подать заявление по Интернету, то даже получите скидку в 30%.

 

В Москве средняя стоимость свадьбы на 50 человек в 2017 году составляет 2,5 млн. рублей. Тем не менее, она считается экономной. Выше средней идут суммы от 5 до 10 млн. Ну, а VIP-свадьбы этими цифрами не ограничиваются. В других городах России бюджет свадеб на порядок меньше. Подавляющее их большинство организуется за 700 тыс. рублей.

 

 

Event-агентства также разделяют эти торжественные мероприятия на классические и режиссёрские свадьбы. Первые проходят по традиционным правилам: поездка в ЗАГС, затем банкет с развлекательной программой. Для режиссёрской свадьбы пишется специальный сценарий. К его выполнению привлекают профессиональных артистов, художников по звуку, свету и костюмам. Ну, а самой дорогой свадьбой будет та, которая организуется где-нибудь за границей.

 

ОСНОВНЫЕ  СТАТЬИ  РАСХОДОВ  НА  ПРОВЕДЕНИЕ  СВАДЬБЫ

 

К базовым затратам относят ресторан, техническое оснащение, декор, видео и фото. В дополнение к ним молодожены могут заказать фейерверк, выступление артистов и пр.

 

 

В Москве примерно 35% свадебного бюджета расходуется на ресторан. Сюда входят аренда банкетного зала, основное меню, напитки и торт, если его готовит здесь же.  В качестве примера: если на свадьбу на 50 гостей выделена сумма в 2,5 млн. рублей, то затраты на ресторан составят не менее 400 тыс. рублей.

 

 

Декор и техническое оснащение свадьбы тоже приличная статья расходов. За микрофоны и свет может уйти 10% из бюджета. За видео и фото не меньше. Расценки московских фотографов от 10 до 12 тыс. рублей за час работы. Съёмка на видеокамеру ещё дороже – от 150 тыс. на целый день.

 

На развлекательную программу для свадьбы тоже уйдёт не менее 10-15% бюджета. Это оплата услуг ведущего и диджея. К отдельным статьям можно отнести расходы на транспорт, салют или запуск воздушных шариков.

 

ГДЕ  НАЙТИ  НУЖНУЮ СУММУ  НА  ПРОВЕДЕНИЕ  СВАДЬБЫ

 

 

В наших банках нет услуги по кредитованию будущих супругов. Обычно банки предлагают своим клиентам целевые или потребительские кредиты. Оформлять их  могут не только молодожены, но и их родители.

 

Вместе с тем, семейная жизнь, начатая с кредита,  плохой вариант. Будет лучше, если собрать нужную сумму. Приведем пример. За год вполне можно накопить 500 тыс. рублей на депозите с доходностью в 8,5%. Для этого требуется сначала внести 113 тыс., а потом докладывать по 30 тыс. каждый месяц.

 

Можно также пойти по пути экономии  или договориться со свадебными агентствами о рассрочке некоторых статей расходов.

 

Сколько стоит организовать свадьбу в Москве? Как видите, довольно дорого.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования