Квартира » Покупка, продажа, аренда » Что выгоднее сегодня - ипотека или аренда жилья

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Что выгоднее сегодня - ипотека или аренда жилья

Опубликовано: 4-09-2017, 09:01   |   Рубрика (раздел): Покупка, продажа, аренда

 

Сейчас есть два основных пути решения квартирного вопроса - покупка жилья, то есть ипотека, и его аренда. Вряд ли у большинства граждан найдётся сумма для того чтобы сразу заплатить и стать владельцем понравившейся недвижимости. Значит, придется идти на поклон в банк за ипотекой или искать подходящую съёмную квартиру. По какому пути пойти в наше нестабильное время? Попробуем разобраться, что выгоднее сегодня - ипотека или аренда жилья.

 

 

На первый взгляд большинство доводов будет в пользу ипотеки. Ведь это не только постоянная регистрация и крыша над головой, но и будущая собственность. Тем не менее, если подумать хорошенько, аренда жилья имеет ряд  преимуществ перед ипотекой. Перечислим основные:

 

 

  • Главное преимущество в том, что аренда дешевле ипотеки. Ежемесячная плата за съём жилья будет всегда меньше выплачиваемых банку процентов. Переводите в валюту то, что остаётся от доходов, и копите на единовременную покупку жилья. Приведём пример. Допустим, вы взяли ипотеку на 3 млн. рублей на 15 лет под  12%. Вернуть придётся  больше чем в 2 раза, то есть 6,4 млн. При этом на проценты уйдет 3,4 млн. рублей.

  • Взявшим кредит в банке, ипотечное ярмо придётся тянуть, как в нашем примере,  15 лет.  За это время многое может измениться. Вдруг вы останетесь без работы или доход резко сократится? Даже кредитные каникулы не смогут помочь. Да и не всем их предоставляют. Долги все равно придётся отдать, а упомянутые каникулы их только увеличивают.
  • Каждый месяц банку, выдавшему кредит, придётся кроме ежемесячных процентов платить ещё и страховку. Без неё кредит не получишь. Дело в том, что страховые компании платят банкам за привлеченных клиентов. В нашем примере, если ипотека стоит 3 млн. рублей, то страховые взносы составят 20 тысяч.
  • Первоначальный взнос  по ипотеке составляет как минимум 20%. При высокой стоимости недвижимости у нас в стране его отыщут не все нуждающиеся в жилье.
  • Последнее время недвижимость дешевеет. Слишком много в городах появилось новостроек. Поэтому продать ипотечное жильё по той же цене не получится. Более того, если первоначальный взнос был малый, то в этом случае придётся заплатить ещё и банку.
  • Арендатор жилья всегда мобилен. Всегда можно переехать в квартиру, которая ближе к работе или подешевле. С ипотекой так не получится.
  • Ставки на аренду жилья постепенно снижаются. Сейчас при желании можно отыскать приемлемый и доступный вариант в хорошем районе вашего города.

 

Аренда или ипотека - что выгоднее сегодня? Каждый решает проблему жилья по-своему.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования