Квартира » Покупка, продажа, аренда » Есть ли смысл делать ремонт перед продажей квартиры

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Есть ли смысл делать ремонт перед продажей квартиры

Опубликовано: 6-09-2017, 18:23   |   Рубрика (раздел): Покупка, продажа, аренда

Некоторые владельцы недвижимости перед её продажей затевают ремонт. Они надеются, что покупатель, увидев обновлённое жильё, согласится с предложенной для него ценой. А её в этом случае можно смело поднять повыше. Казалось бы, с этим доводом можно согласиться. На самом деле это один из мифов о продаже и покупке недвижимости. Так есть ли смысл делать ремонт перед продажей квартиры и тратить на него деньги?

 

 

Безусловно, выставленная на продажу квартира должна смотреться вполне прилично. Однако затевать эксклюзивный ремонт в надежде повысить её стоимость не стоит. Дело в том, что по опыту риэлторов, для покупателей отремонтированная квартира мотивирующим фактором для совершения покупки не является. Новые владельцы недвижимости, как правило, перед заездом в приобретённую квартиру начинают в ней свой собственный ремонт. Об этом прекрасно знают жители многоквартирных панельных домов по грохоту перфоратора.

 

Конечно, квартиру со свежим ремонтом можно продать быстрее. Но не рассчитывайте получить выставленную за неё стоимость. Вряд ли реальная цена будет намного дороже, чем та же квартира без ремонта. Его можно окупить, если потратиться только на переклейку обоев своими силами. Если квартира, выставленная на продажу, требует серьезного ремонта, лучше оставить всё как есть.

 

Чтобы привлечь покупателей в ходе осмотра квартиры, оставьте в ней люстру и шторы. Так она будет выглядеть уютней, и располагать пришедших на осмотр к совершению сделки.

 

Не надо думать, что продажа квартиры без посредника, то есть риэлтора, дело чрезвычайно сложное. В Интернете множество сайтов, где можно бесплатно подать свое объявление о продаже. Те же агентства недвижимости активно пользуется ими.

 

В их обязанности также входит проверка «чистоты» выставленной на продажу квартиры. Тем не менее, как показала практика, документы часто проверяются ими формально. Много случаев, когда из-за халатности риэлторов сделка по продаже недвижимости считается недействительной.

 

Риэлтор, который чаще всего не имеет профильного образования, не сможет должным образом проверить её «чистоту». Делать это должен юрист. Имейте в виду, что в случае если с купленной квартирой будет что-то не так, ни тот ни другой ответственности за это не несёт. 

 

По вопросу сделок с недвижимостью,  граждане должны понимать, что покупка её с целью инвестирования – предприятие сомнительное. Цены на квартиры, что новые, что на вторичном рынке, весьма нестабильны. Так, в 2008 году «вторичка» подорожала на 34%. В следующем году подешевела на 16%. Через три года цены снова выросли. С 2015 года пошли вниз и тенденция эта сохраняется.

 

Примерно такая же картина со сдачей квартир в аренду. Рассчитывать, что купив  «однушку» можно будет на этом зарабатывать, тоже сомнительна. При цене аренды однокомнатной  квартиры в столице в пределах 25 тыс./мес., доходность составит не более 5% годовых. На депозите можно взять больше. Положив деньги, отложенные на покупку квартиры, в банк вы будете получать 7% с этой суммы.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования