Квартира » Домашний кинотеатр » Когда выйдет фильм о Зорге с Домогаровым

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Когда выйдет фильм о Зорге с Домогаровым

Опубликовано: 2-10-2017, 20:29   |   Рубрика (раздел): Домашний кинотеатр

 

Режиссер-постановщик Сергей Гинзбург закончил съёмку 12-ти серийного исторического фильма о выдающемся советском разведчике Рихарде Зорге. В основу его сюжета положены реальные события,  происходившие в Японии накануне Второй мировой войны. Там в это время действовала нелегальная агентурная группа  Разведупра РККА, которой, под псевдонимом Рамзай, руководил Зорге. Он был легализован в стране Восходящего солнца, где работал корреспондентом нескольких влиятельных немецких газет. Затем ему удалось получить должность пресс-атташе посольства фашистской Германии в Японии.

 

 

Обладая широким кругом полезных знакомых, в том числе в Министерстве иностранных дел Японии, Рамзай имел возможность добывать для командования Красной армии информацию исключительной важности. В частности, он, буквально накануне нападения фашистской Германии на Советский Союз, сообщил о том, что война с Германией неизбежна и начнётся со дня на день. К сожалению, соответствующие меры к отражению агрессора были приняты с опозданием. Сталин в то время не верил радиограммам разведчиков.

 

 

Через два месяца, в середине сентября 1941 года, Зорге сообщил о секретном совещании, которое состоялось в резиденции  японского императора. На нем было принято решение не начинать войну с Советским Союзом и переждать не менее  полугода. Это избавило нашу страну от войны на Востоке и позволило перебросить под Москву свежие сибирские дивизии. Тем самым, Зорге фактически предотвратил захват столицы фашистами.

 

 

Работа Рамзая успешно продолжалось бы и далее, но, к сожалению, радиостанция группы была запеленгована японской контрразведкой и начались аресты. Всего было задержано 35 человек. Зорге был арестован 18 октября 1941 года. Когда в немецком посольстве в Токио узнали об этом, то не поверили. Позже Гитлер требовал от японского правительства передать советского разведчика Германии. В этом ему было отказано. За шпионаж Рихард Зорге был приговорен к смертной казни через повешание. Она состоялась 7 ноября 1944 года. Ему было тогда всего 47 лет.

 

Вначале он был похоронен во дворе токийской тюрьмы. Гражданская жена Зорге японка Исии Ханако в 1967 году добилась перезахоронения тела Зорге на городском кладбище. Эта процедура была выполнена военнослужащими оккупационной армии США с отданием воинских почестей герою.

 

 

О Рихарде Зорге мы ничего не знали до тех пор, пока французский режиссер Ив Чампи не снял фильм «Кто вы доктор Зорге?». Что делать, о разведчиках не принято говорить открыто, тем более, что с окончанием воны в то время прошло не так много лет. И странно, что такую патриотическую тему наши кинематографисты взяли в разработку только сейчас.  

 

Работа над сериалом «Зорге» заняла несколько лет. Сергею Гинсбургу пришлось серьезно покопаться в архивах. Удалось ли ему воплотить задуманное, покажет премьера.

 

 

Главную роль в фильме «Зорге» сыграл Александр Домогаров. Он считает это подарком судьбы. В ходе подготовки к съёмкам он изучил биографию своего героя и даже встречался с ветеранами советской военной разведки. Они рассказали ему, каким был Рихард Зорге.

 

 

Часть сюжета фильма происходит в Токио конца 30-х годов. Его создателям пришлось  искать соответствующую натуру. Лучше всего для этого подошли улочки китайского Шанхая. Основные съёмки прошли в Москве в павильонах Star Media.

 

 

Сериал Зорге с Домогаровым - дата выхода пока неизвестна. Хотелось бы побыстрее. Что тянуть, ведь снятая плёнка проявлена, и монтаж серий сделан. Обычно такие фильмы показывают к соответствующим годовщинам. Будем надеяться, что «Зорге» начнут показывать на первом канале ко Дню военного разведчика, который ежегодно отмечается 5 ноября.

 

Фильм о Рихарде Зорге был снят также в Японии в 2003 году. Предлагаем посмотреть его прямо сейчас. Будет потом с чем сравнить наш проект.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования