Квартира » Дела семейные » Русские жены и мужья-иностранцы, что их в нас раздражает

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Русские жены и мужья-иностранцы, что их в нас раздражает

Опубликовано: 14-10-2017, 12:03   |   Рубрика (раздел): Дела семейные

 

Любовь не знает национальных преград. Вот и появляются у русских жен мужья-иностранцы. Выйти замуж сейчас можно хоть за эскимоса.  Каких-либо ограничений для наших гражданок, какие были ещё сравнительно недавно, уже нет. Вот и брачных агентств развелось видимо-невидимо.

 

Иностранный муж в наше время не диковинка, подберут на любой вкус. Правда, ужиться такой паре под одной крышей часто бывает непросто. Менталитет, впитанный с молоком матери, во многом отличается. Бытовые представления о том, что уместно, а что нет, могут быть у разных народов совершенно разными. Русских жен обычно считают излишне эмоциональными, а иностранных мужей обвиняют в недостатке внимания. Лучшей парой, как не странно,  считается, когда муж китаец, а жена русская.

Русские жены и мужья-иностранцы, что их в нас раздражает? Поскольку иностранцев много, попробуем ответить на этот вопрос на примере мужа американца. Вот перечень его претензий, скрупулезно собранных одной русской женой за 20 лет совместной супружеской жизни.

 

Слишком пахучая еда

 

Американскому мужу не нравится запах приготавливаемой мною пищи. Его воротит от варящейся гречки, не говоря уж о субпродуктах типа печени или сердца. Что касается таких любимых русскими блюд как холодец, голубцы, селедка в разных видах, вобла к пиву, то мужа они лишают аппетита. Особенно это было заметно, когда к нам приезжала погостить моя мама.

 

Раздражает громкий голос

Мой американский муж считает, что я разговариваю слишком громко, иногда переходя на крик. Когда я говорю с мамой по телефону, ему кажется, что мы поругались. А это был лишь простой обмен последними новостями. Да, голос у меня зычный. Когда я разговариваю со своими детьми по-русски, их приятели потом спрашивают, за что ваша мама на вас так сердится.

 

Неправильное поведение в общественных местах

В Америке в публичных местах все соблюдают интимную зону, то есть не приближаются слишком близко друг к другу.  Такие действия вызывают дискомфорт и считаются неприличными. Если стоит очередь к кассе в супермаркете, то все стоят не меньше чем в метре друг от друга. Я же, по мнению мужа, к впереди стоящему буквально прилипаю, словно боюсь, что вперед  кто-нибудь влезет вне очереди. И ещё, если я тороплюсь, то могу смести всех на своем пути, подгоняя при этом мужа: «Ну, что спишь на ходу?! Давай, пошевеливайся!».

 

Мой русский язык

 


 

Мужа раздражает, когда я в присутствии гостей, где всего лишь одна пара русскоговорящих, перехожу за столом на свой родной язык. Он считает, что это неуважение к остальным. При этом муж ничего не имеет против, когда я говорю по-русски с родителями или детьми. Ну и ему не нравится, когда при входе в наш дом я прошу пришедших снять обувь. В Америке так не принято.

 

Обеды и вечеринки

Я могу потратить один из выходных дней на уборку дома и приготовление нескольких блюд на обед и ужин. В американских семьях хозяйка настрогает с утра бутербродов и поедет с детьми и мужем на пикник. За это время порядок и чистоту в доме наведет уборщица.

 

Если приглашаются гости, то муж считает, что достаточно угостить их барбекю и пивом. Главное здесь общение. Его всегда удивляет, что я, в этом случае, составляю меню и закупаю продукты со спиртным коробками. Ну, а если мы, русские жены в Америке, закатывает девичник, то гудим до утра. Мужа это сильно напрягает и он на это время спасается у своей сестры.

 

Поездки

Мужа раздражает, когда мы едем в отпуск даже на неделю с большими чемоданами. А куда я уложу свои наряды? К платьям на каждый вечер нужны своя пара туфель, сумочка и шляпка. Да ещё без кремов, шампуней и лака для волос в поездке никак не обойтись.

 

Американский футбол

Это национальный вид спорта в Америке, о котором русские не имеют никакого понятия. Мой младший сын неплохо разбирается в нем, и муж всегда берёт его на матчи. Мне же этот футбол по барабану, я с ними на стадион не хожу. Муж обижается. Его друзья там все с женами, а он без. Спрашивают его:  «А где твоя супруга? У вас все в порядке?». Наверное, действительно обидно. Надо как-нибудь сходить.

 

Вот так думают некоторые иностранные мужья о русских женах.

 

P.S. Советуем всем русским женщинам, которые собираются выйти замуж за иностранца, к такому браку подходить осмотрительно. Пусть у них не будет горьких разочарований. Изучайте заранее обычаи и законы страны, откуда ваш избранник. Это поможет сгладить возможные разногласия.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования