Квартира » Домашний кинотеатр » «Матильда» 2017 - отзывы о фильме Алексея Учителя

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



«Матильда» 2017 - отзывы о фильме Алексея Учителя

Опубликовано: 26-10-2017, 16:30   |   Рубрика (раздел): Домашний кинотеатр

 

Фильм «Матильда» Алексея Учителя, вокруг которого до сих пор кипят страсти, вышел в российский прокат 26 октября 2017 года. Журналисты одной популярной московской газеты  сходили на премьеру и составили свои отзывы о фильме.  К единому мнению они прийти не смогли.  Приводим отрывки из их комментариев.

 

 

 

«Мне понравился антураж картины. Прекрасно сняты интерьеры дворцов и театров, замечательно сшиты костюмы героев. Смотреть ленту приятно и фильм в целом понравился. Есть, правда, в нём шероховатости сценария. Непонятна и комична роль влюблённого безумца, сыгранная Данилом Козловским. Царица Александра Федоровна – мать Николая, выгладит уж очень суетливой в попытке отвадить Кшесинскую от наследника российского престола…»

 

 

«Прекрасная операторская работа - фильм «Матильда» как будто снят в Голливуде. А вот сюжет или монтаж ленты подкачал. Складывается впечатление, что целые фрагменты её были вырезаны. Непонятно, чем так зацепила Матильда мужскую часть царской семьи или почему мать Николая так спокойна, когда узнаёт, что он собирается за день до коронации сбежать с Матильдой. Из-за ляпов в сценарии и текстах героев некоторые драматические сцены в фильме кажутся смешными…»

 

 

«Фильм» Матильда» снят не только о любви, но и сложности выбора между долгом перед страной и личным счастьем.  Прекрасная работа художника, воплощённая в декорациях и костюмах той эпохи. Интересная игра актёров, которая заставляет переживать за их судьбу. Весь фильм сопровождает понравившаяся классическая музыка. В конце просмотра поражает факт, что если бы Николай сошелся бы с Матильдой, то история России была бы совершенно другой…»

 

 

«Филь обескураживает своим запутанным сюжетом. В уста героев заложены шаблонные фразы. Некоторые их поступки трудно поддаются объяснению, даже с учетом исторических реалий. В одном котле режиссер смешал мелодраму, приключения, историко-биографический жанр и даже комиксный мистицизм…»

 

«Фильм «Матильда», по отзывам его посмотревших, не может не вызывать эмоций. Это не тот случай, когда вышел из кинотеатра и забыл о чем картина. Её хочется обсуждать, вспоминать и обдумывать некоторые эпизоды, а потом сделать определённые для себя выводы. Каждому достанется из «Матильды» что-то особенное, своё…»

 

 

«Я не увидела в фильме «Матильда» ничего того, что может оскорбить чувство верующих. Это просто водевиль на историческую тему, наполненный театральными страстями, комическими злодеями и нелепостями сюжета. Понравилась игра Ингеборге Дапкунайте в роли матери Николая II. Остальные герои картины выглядят суетливыми, их жизнь на экране лишена подлинных чувств…»

 

Что тут можно сказать? У каждого может быть свое мнение. Поэтому вот вам наш совет – сходите в кино на «Матильду» и сделайте собственные выводы.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования