Квартира » Проблемы ЖКХ » Может ли собственник выписать из квартиры прописанного человека без его согласия

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Может ли собственник выписать из квартиры прописанного человека без его согласия

Опубликовано: 27-11-2017, 10:01   |   Рубрика (раздел): Проблемы ЖКХ

На сайт пришло письмо от Василия Н. из города Екатеринбурга. Он пишет: «15 лет назад я согласился прописать в приватизированной квартире, где я собственник, моего внука. Со мной он не жил и мне приходилось все эти годы оплачивать жилищно-коммунальные услуги за двоих. Когда я работал, это ещё, куда ни что, а вот вышел на пенсию, и стало трудней. Добиться от внука какой-либо помощи невозможно. А тут ещё набрал он кредитов в микрофинансовых организациях, а погасить их не может и прячется от кредиторов. Они же натравили на него коллекторов и те названивают мне каждый день. Хотелось бы узнать, может ли собственник выписать из квартиры прописанного человека без его согласия? Если да, то, как это сделать?»

 

Вопрос, поставленный в письме, не единичный. Проблем вокруг приватизированных квартир множество.  Что касается выписки человека из квартиры, то по действующему законодательству это можно сделать только по его собственному согласию.  Для этого гражданину надо принести в МФЦ или паспортный стол соответствующее заявление. Это положение закона распространяется как на постоянную, так и временную регистрацию по месту жительства.

 

Так что же делать Василию из Екатеринбурга?  Неужели придётся смириться с его проблемой? Единственный способ выписать прописанного в его квартире внука без его согласия, это обратиться в суд. В описанном в письме случае есть факты, которые могут иметь решающее значение для вынесения судом положительного решения. Это, в первую очередь, то, что внук Василия не проживает в прописанной квартире и не платит свою долю за ЖКУ и налог на недвижимость.

 

 

В нашей повседневной жизни бывают разные ситуации. Каждая из них индивидуальна. Что касается регистрации граждан, то закон запрещает выписывать из квартиры несовершеннолетних детей. Это положение также касается граждан, которые, отказавшись от приватизации, сохранили в то же время своё право проживать на занимаемой ими жилплощади.

 

P.S.  Собственникам недвижимости следует хорошенько подумать, прежде чем дать кому-либо разрешение на прописку в своей квартире. Как бы после этого не пришлось обращаться в суд, если последствия будут негативными. 

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования