Квартира » Готовим сами » Рецепты к новогоднему столу 2018 - морковно-ананасовый пирог

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Рецепты к новогоднему столу 2018 - морковно-ананасовый пирог

Опубликовано: 3-12-2017, 10:41   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Огненный Петух – знак уходящего 2017 года по восточному календарю, вот-вот откукарекает. Для кого-то этот год был удачным, а кому-то принёс разочарование. На подходе новый 2018-ый. Его символом будет Собака – верный друг человека. Встретить её надо щедро, так чтобы новогодний стол был не хуже петушиного.

 

 

С приближением Нового года всех интересуют рецепты к новогоднему столу.  Мы уже писали здесь о некоторых. Например, как запечь индейку в духовке с апельсинами или приготовить салат «Гнездо глухаря». В этот раз предлагаем морковно-ананасовый пирог или торт, кому как нравиться. Приготовить его достаточно просто и это не займет у хозяйки много времени.

 

 

 Морковно-ананасовый пирог - рецепт к новогоднему столу

 

Для начала надо собрать необходимые ингредиенты. Что-то уже имеется у запасливой хозяйки, а что-то придётся прикупить. Для приготовления этого сладкого блюда нам понадобиться:

  • морковь – 600 г
  • ананас, консервированный кусочками – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи – 200 г
  • мука пшеничная – 250 г
  • растительное масло рафинированное – 200 мл
  • тростниковый сахар – 200 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сода – полторы ч. ложки
  • мускатный орех, корица, соль

 

Это ещё не всё. Морковно-ананасовому пирогу потребуется мягкая верхушка. Приготовьте для неё:

  • мягкий сливочный сыр – 250 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сахарную пудру – 100 г
  • лимонный сок
  • цукаты и ягоды для украшения

Когда в наличии все имеется, можно приступать к выпечке пирога.

 

Вначале очищенную и вымытую морковь надо натереть на крупной тёрке и небольшую её часть (примерно 100 г) отложить в сторону. Затем открыть банку ананасов, слить жидкость, а кусочки этого фрукта нарезать мелкими кубиками.

 

 

Теперь надо приготовить тесто для пирога. Сначала взбиваем в густую пену яйца с тростниковым сахаром и вливаем в неё растительное масло. Добавляем  муку, предварительно всыпав в неё корицу (2 ч. ложки), мускатный орех (1 ч. ложка), соль (1/2 ч. ложки), ванильный сахар и соду. Замешиваем тесто, которое не должно быть слишком жидким. Если будет необходимость, можно добавить немножко муки. Потом подмешиваем в тесто, морковь, ананасы и в самом конце измельченные грецкие орехи.

 

Тем временем включаем духовку на температуру 180 градусов и готовим форму для выпечки пирога, смазав её маслом и присыпав мукой. Выкладываем в неё тесто, выравниваем и выпекаем в духовке примерно один час. Готовность теста можно проверить, воткнув и вытащив из него деревянную зубочистку. Если сухая, пирог готов, если вытягивается, нужно допекать.

 

По готовности выньте корж для морковно-ананасового пирога из духовки, пусть он остынет.

 

 

Осталось приготовить для него верхушку. Для этого взбиваем миксером мягкий творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и лимонный сок. Полученную массу равномерно наносим по поверхности пирога и украшаем его ягодами и цукатами.

 

Сладкое блюдо к Новому 2018 году, приготовленное по нашему рецепту, готово.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Подтверждение кода безопасности
Введите код:





Яндекс цитирования