Квартира » Домашний кинотеатр » Кристин Килер и Евгений Иванов - история со скандалом в британском правительстве

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Кристин Килер и Евгений Иванов - история со скандалом в британском правительстве

Опубликовано: 18-12-2017, 18:36   |   Рубрика (раздел): Домашний кинотеатр

 

В начале декабря с.г. в Лондоне в возрасте 75 лет скончалась Кристин Килер – главная фигурантка шпионского скандала в британском правительстве. В результате к власти в этой стране в 1964 году пришла лояльная Советскому Союзу лейбористская партия. Кроме Кристин Килер в скандале были замешаны военный министр Джон Профьюмо и помощник военно-морского атташе при советском посольстве Евгений Иванов. Напомним, как случилась эта история, которая всколыхнула весь мир. Разворачивалась она в жанре шпионского детектива 18+.

 

 

В 1960 году в Лондон на должность помощника военно-морского атташе был назначен капитан второго ранга Евгений Иванов. До этого он с отличием закончил военно-дипломатическую академию. Это учебное заведение входит в структуру ГРУ. В те годы на обучение военных разведчиков отводили 4 года. За это время слушатели академии постигали не только азы шпионского ремесла и овладевали двумя иностранными языками, но и обучались дипломатическому этикету, включая бальные танцы.

 

 

По окончанию учебы в 1953 году Иванов был направлен в Норвегию, в свою первую заграничную командировку. Он проработал там 6 лет и, видимо, успешно. Не зря же его по возвращении почти сразу назначили на должность помощника военно-морского атташе в наше посольство в Великобритании. Разведчиков, не справившихся с возложенными на них задачами в ходе командировки, отправляют в войска или в лучшем случае находят вспомогательную должность в центральном аппарате ГРУ.

 

 

Приехав с женой в Лондон в 1960 году, Иванов активно включается в работу. Задача перед ним стоит сложная – вскрыть военно-политические планы наших вероятных противников - США и Великобритании, направленные против Советского Союза. Первое, что надо сделать разведчику, прибывшему в страну назначения, это завести круг полезных знакомств. Именно среди них или их друзей и знакомых может появиться тот человек, который владеет секретами и может пойти на сотрудничество с военной разведкой. Для этого Иванов не пропускает ни одного приёма в дипломатическом корпусе, активно использует различные выставки, театральные премьеры и спортивные мероприятия. На одном из них он знакомится с известным врачом и художником Стивом Уардом и завязывает с ним дружбу. Человек этот интересен нашей разведке своими связями в высших кругах Лондона.

 

 

Стив Уард – это некий плейбой того времени. Он содержал при себе несколько красивых девушек свободного поведения и подставлял их титулованным особам, чтобы упрочить свое положение в высшем свете. Среди них была Кристин Килер – танцовщица кордебалета в одном лондонском ночном клубе. В британской элите тогда была в моде «гостевая проституция».

 

 

На одной из увеселительных вечеринок Кристин Килер познакомили с Джоном Профьюмо. В те годы он возглавлял военное министерство и рассматривался как возможный кандидат в премьер- министры на предстоящих выборах. Профьюмо увлёкся молодой соблазнительной девушкой свободного нрава и даже предлагал снять ей квартиру.

 

И тут на сцене появляется наш герой – капитан второго ранга Евгений Иванов. Он статен, мужественен и неотразим для женского пола. К тому же наш флотский офицер оказался дамским угодником. Познакомившись с Кристин, ему не было большого труда сделать её своей любовницей.

 

Ситуация сложилась, скажем, довольно пикантная. По углам классического любовного треугольника находились две взаимоисключающие фигуры. С одной стороны военный министр Великобритании, владеющий самыми важными секретами этой натовской страны, а с другой – советский разведчик, охотящийся за ними. Связующим их звеном была красотка Кристин Килер.

 

 (голосов: 1)
Страница 1 из 2 | Следующая страница
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования