Квартира » Полезное на заметку » Какое шампанское самое лучшее на Новый год – рейтинг торговых марок

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Какое шампанское самое лучшее на Новый год – рейтинг торговых марок

Опубликовано: 24-12-2017, 12:00   |   Рубрика (раздел): Полезное на заметку

 

Близится Новый год, встречу которого невозможно представить без шампанского. Какому отдать предпочтение? На полках винных магазинов такое разнообразие бутылок с завернутыми проволокой  пробками, обернутыми фольгой. Какое шампанское самое лучшее на Новый год? Ориентируйтесь на свой кошелёк. Дешевым это вино быть не может.

 

Но сначала давайте разберёмся с названием. Лучшее шампанское – это виноградное вино, которое делают во французском регионе Шампань. Продукт это люксовый, по цене от трёх тысяч рублей за бутылку. У нас в России его очень мало. За ним по рейтингу торговых марок следуют «франчакорта» и «просекко» из Италии, испанские «кава» и «креманы» или игристые вина из других французских регионов.  Они отличные по вкусу, поскольку их делают по той же технологии, что и шампанское.

 

 

Что касается «Российского шампанского», то это просто игристое вино, среди которого много качественного. Только накануне встречи Нового года стоит предостеречь от покупки слишком дешевого. Игристое за 150 рублей делается из некачественных виноматериалов. В него добавляют ангидрид, чтобы не закисло и много сахара, чтобы скрыть недочеты. От выпитого бокала такого вина наверняка на утро будет болеть голова.

 

Какое отечественное шампанское выбрать на новый год? Вот несколько практических советов:

 

  • Чтобы не нарваться на винный напиток, ищите на этикетке надписи «российское шампанское» или «игристое вино». Они означают, что этот новогодний напиток сделан по правилам ГОСТа и выдерживался несколько лет. Если же написано «игристый винный напиток», то здесь была использована технология газации, когда вино просто насыщается углекислым газом. Процесс этот длится не более одной недели.
  • Настоящее игристо вино делают двумя способами – классическим и ускоренным. Если на этикетке упомянут первый, то это означает, что ферментация шампанского происходит внутри бутылки, то есть, как в провинции Шампань. Если способ не указан, то упомянутый процесс идет в цистерне. Такое шампанское стоит в пределах 300 рублей и отлично подойдет для встречи Нового года.

  • Какое выбрать шампанское к Новому году, сухое, полусухое или сладкое – дело вкуса. Лучшее шампанское - рейтинг в мире отдан брюту. Его всегда делают из наиболее качественного виноматериала. Сахар же, как мы уже писали, кладут в вино для того, чтобы скрыть его недостатки.  Так что лучшим шампанским на Новый год является всё-таки брют.

Из чего пьют шампанское и чем его закусывают

 

 

Все знают, что шампанское пьют охлажденным. В известной книге «О вкусной и здоровой пище» есть фотография, где бутылка шампанского покоится на праздничном столе в специальном ведерке со льдом.

 

Пить игристое вино принято из узкого бокала на длинной ножке. Его часто называют флейтой. Бегущие со дна пузырьки газа в нём создают праздничное настроение. Бокал, который сужается кверху и по своей форме напоминает тюльпан тоже подходит для шампанского. Ну, и наконец, бокал-креманка. Как говорит легенда, он был сделан по форме груди французской королевы Марии-Антуанетты. Его широкая горловина помогает быстрее избавиться от накаченного в вино углекислого газа.

 

Теперь пара слов о том, чем закусывать шампанское

 

 

Многие видели в кино, как гурманы закусывают этот благородный напиток икрой, которую предварительно наносят ложечкой на тыльную, то есть внешнюю сторону ладони. Конечно, можно повторить этот трюк. Только икра должна быть обязательно черной. Красная для этого не годится – слишком соленая. Впрочем, не стоит расстраиваться. На Новый год под обычное шампанское прекрасно пойдет и фаршмак из сельди и салат оливье.

 

Поздравляю всех посетителей моего сайта с наступающим Новым 2018 годом!

 

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования