Квартира » Дела семейные » Погода на новогодние праздники 2018 в Москве

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Погода на новогодние праздники 2018 в Москве

Опубликовано: 29-12-2017, 19:53   |   Рубрика (раздел): Дела семейные

 

Идеальную зимнюю погоду мы считаем, когда за окном лёгкий мороз, земля усыпана пушистым скрипучим снегом, в воздухе кружатся белые снежинки и нет никакого ветра. Шагать по слякоти накануне Нового года и смотреть на мокнущую нарядную ёлку никому не хочется. Ну, что ж, расскажем, какая погода на новогодние праздники 2018 в Москве ждёт жителей столичного мегаполиса и его гостей.

 

 

Каникулы в этом году будут длиться 10 дней, с 30 декабря по 8 января. Многие жители столицы надеются на хорошую погоду в этот период. Ведь есть возможность провести с детьми время за городом на даче и встретить Новый 2018 год у настоящей живой ёлки.

 

 

Ещё неделю назад директор столичного гидрометцентра обещал москвичам отличную погоду на Новый год. Ночь с 31 декабря на 1 января, по его словам, будет достаточно морозной, в пределах 5-10 градусов ниже нуля.

 

Такая же погода должна сохраниться в течение последующих нескольких дней. Снежный покров хоть и будет небольшим, но зато устойчивым. Покататься на лыжах в парках и за городом его будет вполне достаточно.

 

 

В самой Москве автомобильных пробок из-за метелей и снежных заносов не ожидается. В новогоднюю ночь выпадет лёгкий снежок, который проблем на столичных улицах не создаст. Все спокойно вернуться домой после празднования Нового года в гостях или увеселительных центрах.

 

Вот такая погода в ночь на Новый 2018 год была обещана москвичам и гостям столицы гидрометцентром.

 

 

Но как говориться, человек предполагает, а Бог располагает. Уже после 26 декабря, когда погода на католическое Рождество была отличной, и даже на несколько минут выглянуло солнце, в атмосфере произошли изменения в худшую сторону.  Воздух над Москвой потеплел, температура поднялась выше нуля, и пошел дождь. За пару дней снежный покров в городе полностью смыло. Ледяные фигуры, установленные в парках, начали таять, и их пришлось укутать в пленку.

 

 

А вот с погодой на 1 января гидромет почти не ошибся, обещав нулевую температуру воздуха. Она предвещает мокрый снег и на городских улицах станет некомфортно. Особенно осторожным следует быть автомобилистам. Трассы за городом может прихватить гололедица. Да и городские мостовые, тем более в дни новогодних каникул, коммунальщики могут не везде обработать противогололёдным реагентом.

 

 

Более-менее реальная картина погоды на новогодние праздники 2018 в Москве представлена на этом графике. Как видим, год желтой собаки москвичи будут встречать с зонтиками. Аномально тёплая погода в столичном регионе начнёт меняться к лучшему лишь к концу новогодних каникул.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования