Квартира » Полезное на заметку » Поправки в налоговый кодекс с 1 января 2018 года – амнистия по налогам

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Поправки в налоговый кодекс с 1 января 2018 года – амнистия по налогам

Опубликовано: 3-01-2018, 13:55   |   Рубрика (раздел): Полезное на заметку

 

Нас всех призывают заплатить налоги и спать спокойно. Однако ситуации в жизни случаются всякие. К примеру, затерялась квитанция об оплате квартиры. Или гражданин продал свой автомобиль, а с учета его не снял, поэтому на транспортный налог внимания не обращает. Пенсионер земельный налог за дачный участок пропустил в какой то год, да и забыл про это. А налоговая служба ни о чем не забывает, и каждый год начисляет гражданам соответствующие по закону налоги. Долги тем временем копятся, и взыскать их уже нет никакой возможности. Поэтому Дума внесла поправки в налоговый кодекс с 1 января 2018 года, объявив амнистию по налогам.

 

Сумма списанных долгов граждан составляет, ни много, ни мало, 10 млрд. рублей. Она накопилась за многие годы. Вот её и решили списать, поскольку вернуть уже стало невозможно. Даже обращаться для этого никуда не требуется. Налоговая служба, в соответствие с внесенными поправками в налоговый кодекс,  с 1 января 2018 года сама все сделает.

 

 

Должники, не спешите радоваться. Долги по земельному, транспортному и имущественному налогам спишут только тем, кто «забыл» это сделать до 1 января 2015 года. В налоговую амнистию не попадут также те граждане, в отношении  которых состоялся суд по взысканию их долгов.

 

Эти поправки затронут физических лиц, то есть простых граждан. Что же касается индивидуальных предпринимателей, то им спишут долги по социальным взносам, накопившиеся у них до 1 января 2017 года.

 

 

Ведь как это делалось раньше? Как только ИП регистрировался и ещё не начинал свою хозяйственную деятельность, он уже был обязан платить социальные взносы. А если не предоставлял налоговой вовремя финансовый отчет, то на него  налагался штраф. А потом и пени начинали капать.

 

 Теперь оплачивать взносы по социалке, то есть в пенсионный фонд, ИП не будут. Правда, тут же возникает вопрос, как в этом случае им и их работникам будет начисляться пенсия?  На этот вопрос точного ответа пока нет.  Будем ждать объяснений и дополнений.

 

 

Что касается сделанных поправок в налоговый кодекс, то с 1 января 2018 года в число льготников по оплате земельного налога попадут пенсионеры по возрасту. Те из них, кто владеет 6-ю сотками, вообще освобождаются от оплаты. Если земли больше, будут делать вычеты. Например, если участок 8 соток, то платить придётся только за 2 сотки. При этом налоговая льгота распространяется только на один участок.

 

Ну, что ж, налоговые послабления у нас давно назрели. Что ещё предпримет правительство в 2018 году – году президентских выборов?

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования