Квартира » Полезное на заметку » Кто такие антиколлекторы и чем они занимаются

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Кто такие антиколлекторы и чем они занимаются

Опубликовано: 27-01-2018, 08:25   |   Рубрика (раздел): Полезное на заметку

 

Кто такие коллекторы, наверное, все уже знают. Они предлагают за определённый процент, законными и незаконными методами, выбить долги с должников. Услуга такая возникла давно. В настоящее время просрочку по различным кредитам имеют около 20% заёмщиков. Вот кредиторы и  обращаются в коллекторные агентства. Терять свои деньги никому не хочется.

 

Жить с долгом, да ещё когда за просрочку капают проценты, неприятно. Что делать тем, кто, взяв кредит, не может с ним расплатиться? Узнав о проблемах этих людей, свои услуги им предлагают антиколлекторы. Получается словно по закону физики – на любое действие имеется противодействие.

 

Так  кто такие антиколлекторы и чем они занимаются?

 

 

Если коротко, то эти «специалисты» обещают за определённую сумму избавить нерадивых заёмщиков от их долгов. Заманчиво, не правда ли?

 

Если вы должник и позвоните в антикиллерское агентство, то вам зададут массу вопросов:

  • Когда и в каком банке брали кредит?
  • Какая сумма долга?
  • Имеете ли в собственности недвижимость?
  • Есть ли свои вклады в банках?
  • Финансовое положение членов семьи и пр.

 

Затем вам предложат принести заключенный с банком договор о займе, заплатить определённую сумму, конечно в несколько раз меньшую, чем ваш долг, и пообещают, что проблема будет улажена.  Каким образом, спросите вы. Мы просто доведём ваше дело до суда. Его передадут всудебным приставам, которым можно ничего не платить. Вот такой будет ответ.

 

Так ли это и стоит ли должникам обращаться за помощью к антиколлекторам?

 

Все что они могут сделать, это, ссылаясь на статью 451 ГК, подать претензию в банк, а затем однотипное заявление в суд. Основание – существенные изменения обстоятельств, не позволяющее должнику платить по кредиту, в связи с чем, договор должен быть расторгнут.

 

 

Обычно банки подобные претензии просто игнорируют. Да и суды, если до них и доходит дело, иски не удовлетворяют. Они по закону не имеют права аннулировать долги. Просто дело будет передано в службу судебных приставов. Их задача найти у должника имущество, продав которое можно расплатиться по долгам. Приставы могут заниматься этим чуть ли не всю оставшуюся жизнь должника, имея право при этом вскрывать квартиру в его отсутствие.

 

Правда, заберут из неё не все вещи и ценности. Материнский капитал не тронут, телевизор и холодильник оставят. Что касается квартиры, то если она одна и не куплена по ипотеке, то с ней тоже ничего не случиться.

 

Так что никакие антикиллеры не могут избавить нас от расплаты по долгам. Их лучше обходить стороной и не платить за воздух, советуют юристы. Что же делать должникам? Есть два варианта:

  • Пойти в банк, давший кредит, и поплакаться о своей неплатёжеспособности. Он может предоставить кредитные каникулы, увеличить срок кредитования или временно снизить платежи. Но обольщаться особо не следует. Долг в любом случае придётся отдать полностью.

 

 

  • Объявить о своем банкротстве. Сделать это можно, когда просрочка по кредиту превысит три месяца. Для этого требуется обратиться в арбитраж. Правда за процедуру банкротства придется заплатить не менее 60 тыс. рублей.

 

Какой вывод можно тут сделать? Рассчитывайте свои силы, когда планируете взять кредит, поскольку никакие анитиколлекторы не избавят вас от расплаты по возникшему долгу.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования