Квартира » Готовим сами » Рецепты самых вкусных блинов на Масленицу.

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Рецепты самых вкусных блинов на Масленицу.

Опубликовано: 10-02-2018, 11:29   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

С понедельника, то есть с 12 февраля 2018 года, мы начинаем отмечать Масленицу. В течение последующей недели, когда идёт прощание с зимой и встреча весны, положено по традиции печь блины и угощать ими своих близких. Блюдо это быстрое и простое в приготовлении. Тем не менее, рецептов блинов на Масленицу насчитывают не один десяток. Расскажем про самые вкусные.

 

БЛИНЫ  ПОСТНЫЕ,  БЕЗ  ЯИЦ  И  МОЛОКА

Почему постные, спросите вы, ведь речь идёт о самых вкусных блинах. Дело в том, что по традиции в первый день Масленицы блины едят в память об усопших родственниках. Поэтому их пекут постными.

 

На 4 человек понадобится:

  • стакан муки
  • стакан минеральной воды

  • ст. ложка сахара
  • пол ч. ложки соли
  • две ложки растительного масла

Сначала готовим тесто для блинов. Для этого надо всыпать в муку сахар и соль, перемешать, затем влить воду и замесить однородное тесто. В самом конце добавить растительное масло. Чтобы блины выпекались без проблем, сковороду следует хорошенько раскалить. Чтобы они были тонкими, тесто наливаем малыми порциями.

 

БЛИНЫ  ШОКОЛАДНЫЕ

 

Расход продуктов на 4 порции:

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • яйца – 4 шт.
  • какао-порошок – 3 ст. ложки
  • сахар – полторы ст. ложки
  • соль – 1 щепотка

Муку надо просеять через сито и смешать с какао. Яйца хорошенько взбить с солью и сахаром. Потом влить в эту смесь молоко и воду и ещё раз перемешать. Замешиваем тесто, следим, чтобы не осталось комков. Затем разогретую сковороду смазываем маслом и выпекаем блины с обеих сторон.

 

БЛИНЫ  ИЗ  ГРЕЧНЕВОЙ  МУКИ

 

На 6 человек потребуется:

  • мука гречневая – полтора стакана
  • мука пшеничная – пол стакана
  • кефир – один стакан
  • два яйца
  • сахар – две ст. ложки
  • сода – пол ч. ложки
  • соли – пол ч. ложки

Сначала надо смешать гречневую и пшеничную муку и просеять её через сито. Потом всыпать в неё соль, сахар и соду. Яйца взбиваем, добавляем кефир, но не из холодильника, а комнатной температуры. Постепенно, постоянно размешивая, вливаем эту смесь в муку и замешиваем жидкое тесто. Блины выпекает обычным способом.

 

 (голосов: 1)
Страница 1 из 2 | Следующая страница
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования