Квартира » Покупка, продажа, аренда » Можно ли будет увеличить площадь квартиры по программе реновации

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Можно ли будет увеличить площадь квартиры по программе реновации

Опубликовано: 12-02-2018, 10:52   |   Рубрика (раздел): Покупка, продажа, аренда

Москвичей – жителей домов,  попавших в список реновации, интересует вопрос возможного увеличения жилплощади при переезде в новую квартиру. По нему было много разнотолков. Недавно московское правительство окончательно обсудило, можно ли будет увеличить площадь квартиры по программе реновации и на каких условиях. Такая возможность закреплена в принятом постановлении. Вот его главные положения.

 

Купить дополнительные квадратные метры при переезде в новостройку по программе реновации смогут те граждане, которые согласились на переезд в равнозначное жильё. При этом воспользоваться этим правом могут  не только владельцы приватизированных квартир в сносимых домах, но и социальные наниматели.  

 

 

Для первых увеличить площадь квартиры можно будет с доплатой по договору мены. Для нанимателей в силе остается договор социального найма. Платить обоим надо лишь за дополнительные квадратные метры. Тем не менее, здесь введено одно ограничение. Общая площадь квартиры, полученной по программе реновации, с учетом дополнительных метров, не должна превышать 100 кв.м.

 

Как получить жилье большей площади по программе реновации, куда обращаться?

 

Желающим сделать это следует обратиться с заявлением в фонд реновации.  Город подберёт им подходящую квартиру. Правда она может быть в другом доме, где предполагалась равнозначная жилплощадь или, даже, в другом районе.

 

Как будет рассчитываться цена за дополнительные метры в квартире, получаемой по реновации?

 

Количество «лишних» метров, за которые придётся доплатить,  определяется просто. Из общей площади, куда будет въезжать счастливый новосел, надо вычесть квадратные метры той квартиры, которая предназначалась по программе реновации. Полученная цифра умножается на рыночную стоимость 1 кв. метра. Из этого результата вычитается скидка в размере 10%, которую город предоставил участникам программы.

 

Что делать тем, кто, попав в программу реновации жилого фонда Москвы, желает увеличить площадь квартиры, а средств для этого в данный момент не хватает?

Упомянутое постановление предоставляет гражданам 2 года на то, чтобы решить вопрос с приобретением дополнительных метров к своей жилплощади. Это означает, что участник программы вначале может переехать в предоставленную ему равнозначную квартиру. Потом у него есть 2 года, чтобы решить вопрос  расширения своего жилья с доплатой. Ему также предоставляется 10%-ная скидка.

 

И последнее. Увеличить площадь квартиры по программе реновации можно будет, заплатив за добавленные метры материнским капиталом, государственным жилищным сертификатом, жилищной субсидией и  кредитными средствами.

 

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Подтверждение кода безопасности
Введите код:





Яндекс цитирования