Как испечь шоколадный торт к 8 Марта

 

Два шоколадных коржа в форме восьмерки с прослойкой нежного заварного крема, украшенные мелкими розочками из творожно-сливочной массы — это праздничный торт к 8 Марта, испечь который может каждая хозяйка. Приводим его рецепт.

 

Для теста вам понадобится:

  • муки – 2,5 стакана
  • сахара – 2 стакана
  • какао – 6 ст. ложек
  • соды – 1,5 ч. ложки
  • разрыхлителя – 1 ч. ложка
  • молока – 1 стакан
  • яиц – 2 шт.
  • растительного масла – 1/3 стакана

Для заварного крема в прослойку торта:

 

  • желтков – 6 шт.
  • сахара – чуть больше полутора стаканов
  • молока – 1 стакан
  • сливочного масла – 300 г
  • какао – 3 ст. ложки

Крем для розочек:

  • белков – 3 шт.
  • сахара – 1 стакан
  • воды – пол стакана
  • лимонной кислоты – треть ч. ложки
  • пищевые красители

Сначала надо приготовить тесто для шоколадного торта.

 

Для этого понадобятся две миски. В первой, что побольше, смешаем муку, сахар, соду, какао и разрыхлитель. Во второй – растительное масло и яйца. Затем, соединив обе смеси и перемешав, добавляем теплое молоко и замешиваем густое тесто. Осталось влить в него стакан кипятка и хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса.

 

 

Выпекаем два коржа в духовке при температуре 180 градусов в разных по диаметру формах. Предварительно срезав горбатый верх, каждый корж надо разрезать вдоль на две части. Густо смазываем испеченные коржи изнутри  заварочным кремом, складываем их вместе, чтобы получилась цифра 8, и отправляем в холодильник на 6 часов.

 

Теперь можно приготовить заварной крем для прослойки торта.

 

Для этого взбиваем венчиком желтки с сахаром и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим эту смесь на слабый огонь и варим крем, постоянно размешивая, пока не загустеет. Ставим его в сторону, пусть охладится.

 

Тем временем взбиваем сливочное масло и по частям вносим его в крем. Добавляем какао и взбиваем окончательно. Теперь его можно убрать в холодильник на полчаса.

 

Готовим крем для розочек.

 

Влейте воду в кастрюльку, насыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Через 4 минуты как сироп закипит, не раньше и не позже, добавьте лимонную кислоту и, перемешивая, варите ещё минуты три. Затем тонкой струйкой влейте сироп во взбитые белки. Чтобы крем получился нежным, продолжайте взбивать его миксером в течение 10 минут.

 

Украшаем шоколадный торт к 8 Марта кремовыми розочками.

 

Полученный крем делим на несколько частей по числу имеющихся пищевых красителей. Добавляем их в крем.  Вынимаем коржи из холодильника и соединяем их вместе, формируя цифру 8. Покрываем верх и бока торта кремом розового цвета. При необходимости его можно выровнять линейкой.

 

Для производства кремовых  розочек нам понадобится кондитерский мешок с насадками. Сначала по краям торта сажаем крупные, а между ними мелкие розочки. Вместо них торт можно украсить дольками разноцветного зефира.

 

 

Для того чтобы испечь шоколадный торт к 8 Марта хозяйке потребуется не менее трёх часов. Но зато, какой результат!

 

P.S. Крем для розочек к торту 8 Марта можно приготовить проще. Сначала надо по отдельности  взбить сливки с сахарной пудрой и крем-сыр, а потом обе массы соединить.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector