Квартира » Проблемы ЖКХ » Новости ЖКХ России сегодня – какие законы готовятся

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Новости ЖКХ России сегодня – какие законы готовятся

Опубликовано: 13-03-2018, 10:42   |   Рубрика (раздел): Проблемы ЖКХ

 

Новости ЖКХ России сегодня и законы в этой хозяйственной сфере интересуют многих. Слишком много здесь неувязок и злоупотреблений. Жилищно-коммунальное хозяйство России требует реформирования. Мы живем в веке информационных технологий, а показания индивидуальных счетчиков воды наши граждане по-прежнему передают в управляющие компании на бумажке. Какие новости ждут нас в этой области хозяйства?

 

Заместитель министра ЖКХ А. Чибис заявил на днях, что в течение нескольких лет в России будет введена автоматизированная система учета потребления коммунальных ресурсов. Это означает, что управляющие компании (УК) будут получать показания приборов учета, установленных в квартирах граждан, дистанционно. Такой способ позволит им для начисления платежей следить за качеством поставок ресурсов в режиме реального времени.

 

По этому вопросу готовятся соответствующие изменения в законодательстве России. При этом автоматизацию учета потребляемых гражданами ресурсов планируется провести не за счет потребителей, а за счет РСО (ресурсоснабжающие организации) и управляющих компаний ЖКХ.

 

 

По словам чиновника, такой подход к оказанию услуг в коммунальном хозяйстве позволит сделать их «прозрачнее» и удобнее в первую очередь для потребителей. Гражданам не надо будет передавать данные счетчиков в управляющую компанию.

 

Автоматизированный учет расходов ресурсов удобен для ввода различных тарифных планов и предложений по скидкам при оплате ЖКХ. Здесь может быть два варианта:

 

  • Тарифы со скидкой будут вводиться государством.
  • Скидки будут предлагаться РСО и УК.

В России есть ещё одна новость ЖКХ. Государственная Дума приняла в первом чтении решение, согласно которому граждане могут за потребляемые ресурсы платить напрямую их поставщикам, минуя посредничество УК. Для этого им потребуется собрать общее собрание жильцов и проголосовать за это решение.

 

 

В свою очередь управляющие компании должны найти средства, чтобы погасить долги граждан по ЖКХ, которых накопилось сегодня слишком много. РСО в одностороннем порядке могут и сами прекратить договор с УК, если её долг превысит двухмесячный размер обязательств.

 

Вот такие новости ЖКХ у нас в стране. Как видно, не все так просто. Не ясен вопрос, за чей счет будет произведена замена счетчиков воды и электричества на более современные, позволяющие осуществлять контроль показаний дистанционно.  Ну и опасайтесь в этот период прихода двойных квитанций по оплате коммунальных услуг.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования