Квартира » Проблемы ЖКХ » Плата за лифт в многоквартирном доме

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Плата за лифт в многоквартирном доме

Опубликовано: 17-03-2018, 08:36   |   Рубрика (раздел): Проблемы ЖКХ

 

Чтобы не было разного толкования заголовка этой заметки, её лучше назвать «Платный лифт в жилом доме». Что, спросите вы, наши чиновники ЖКХ уже до этого дошли? Мало того, что ввели плату за капремонт жилых домов, так ещё хотят брать плату за подъем на лифте? Удивляться тут нечему. Платный лифт в Грузии, на Украине и в Казахстане давно уже имеется. Наступит ли наша очередь?  Будет ли введена плата за лифт в многоквартирном доме?

 

 

Первенство по этому вопросу принадлежит Китаю. Там к старым высотным домам стали пристраивать наружные лифты с оплатой по пластиковой карте. Хочешь подняться на свой этаж – плати. По расчетам на семью из трёх человек эти расходы составят в месяц на наши деньги примерно одну тысячу рублей.

 

 

В Тбилиси и Батуми тоже принято платить за пользование лифтом. Пока не бросишь монетку в приемную коробочку, с места он не сдвинется. Вот и приходится некоторым ради экономии подниматься на свой этаж пешком. Правда, наиболее дальновидные прикрепили монетку к верёвочке. Получилось нехитрое устройство для многоразового использования.

В новостройках Тбилиси для борьбы с лифтовыми зайцами устанавливают  электронные системы платежа. Чтобы подняться на лифте жителям надо иметь специальную карту. В некоторых домах платить приходится даже за спуск.

 

Ну, а что у нас? Будет ли в многоквартирных домах введена плата за пользование лифтом? Неужели наши чиновники от ЖКХ упустят такую возможность?

В прошлом году прошла информация, что подобный опыт уже имеется. Одна московская управляющая компания, якобы, решила собрать с жильцов деньги на замену старых лифтов. Для этого в них были установлены монетоприёмники. До пятого этажа включительно надо платить 5 рублей. Хочешь подняться выше, плати столько же.

 

Отметим, что газета с этой информацией вышла 1 апреля. Просто журналисты решили пошутить. Однако многие москвичи приняли сообщение всерьёз.

Так стоит ли нам ожидать появления платных лифтов в наших домах, как в Китае ив  Грузии? Надеемся, что нет.  Дело в том, что в России другая система расчетов за услуги ЖКХ. В домах, где имеются лифты, плата за них уже включена в платёжке. При этом платить за них должны даже жители, проживающие на первых этажах.

 

Поэтому, если вы обнаружите в лифте вашего дома монетоприемник, можете тут же пожаловаться. Иначе за одну и ту же услугу будете платить дважды.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования