Квартира » Домашний кинотеатр » «Леди Бёрд» - фильм 2017 отзывы

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




«Леди Бёрд» - фильм 2017 отзывы

Опубликовано: 18-03-2018, 11:24   |   Рубрика (раздел): Домашний кинотеатр

 

 

 

Фильм «Леди Бёрд» снят молодой американской актрисой и сценаристом Гретой Гервиг. Она известна в Голливуде благодаря своим картинам с низким бюджетом. Тем не менее, некоторые её ленты были номинированы  на премии «Золотой глобус» и «Оскар». Кинокритики даже назвали фильм «Леди Бёрд», лучшей картиной 2017 года.

 

 

О чем этот фильм, собравший массу положительных отзывов в США и Канаде

Его действия происходят в небольшом, я бы сказал, захолустном, американском городке Сакраменто. Героиня – 17-летняя выпускница католического лицея Кристин из небогатой семьи. Надоевшая учёба и лицейская муштра у неё позади, а впереди взрослая жизнь. Надо её как-то устраивать. А пока Кристин переживает все проблемы, присущие переходному возрасту. Это:

  • первая девичья любовь
  • первая взрослая пьянка

 

 

  • первый настоящий секс
  • разочарования в своих бойфрендах
  • подработка в местном Макдональдсе
  • проблемы с родителями

 

Своевольная и активная Кристин ищет возможность вырваться из родительского дома, найти свою дорогу в жизни. Она бунтует против властной матери, которая воспитывает её словом «нет». А пока Кристин красит волосы цветами радуги, кадрит понравившихся мальчиков и  участвует в школьном спектакле, где неплохо танцует и поёт. Героиня фильма просит всех называть её Леди Бёрд.

 

 

Попутно Кристин, выбрав самые престижные университеты страны, высылает туда свои анкеты  резюме. Ведь она отличница и метит взлететь весьма высоко. В конце фильма мечта Леди Бёрд уехать из провинциального Сакраменто сбывается. Она получает вызов на учебу в университет  Нью-Йорка. По отзывам зрителей, они хотели бы видеть продолжение этой истории.

 

Фильм «Леди Бёрд» можно смело назвать автобиографическим. Дело в том, что его режиссер Грета Гервиг сама родилась и жила в подростковом возрасте в Сакраменто. Именно поэтому лента получилась такой обстоятельной  и трогательной. В картине гармонично звучат песни Джастина Тимберлейка, известного своими хитами начала XXI века.

 

«Леди Бёрд» фильм 2017 - отзывы наших зрителей все положительные. Конечно, на фоне таких лент прошлого года как «Дюнкерк», «Призрачная нить», «Форма воды» или «Три билборда…», картина Греты Гервис достаточно скромная, но смотрится вполне достойно.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования