Квартира » Полезное на заметку » Что нужно иметь в доме на случай пожара

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Что нужно иметь в доме на случай пожара

Опубликовано: 29-03-2018, 19:44   |   Рубрика (раздел): Полезное на заметку

 

Трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» вызвал у москвичей небывалый спрос на товары, которые могут понадобиться при пожаре. В течение недели с прилавков были сметены порошковые огнетушители и фильтрующие самоспасатели. На фоне новостей из Кемерово народ задумался относительно того, что нужно иметь в доме на случай пожара. Перечислим, что производит для этого отечественная промышленность.

 

ПОРОШКОВЫЙ  ОГНЕТУШИТЕЛЬ

 

Огнетушитель – устройство в виде баллона, внутри которого содержится вещество, способное погасить возникшее пламя. Оно выделяется через сопло под сильным давлением. Возгорание, произошедшее дома, в частности от неисправной электропроводки, тушат порошковым огнетушителем. Для его задействования сорвите пломбу, выдерните чеку и направьте сопло шланга на огонь.

 

Хранящийся дома порошковый огнетушитель нужно каждые полгода перетряхивать. Через пять лет его следует отдавать на перезарядку.

 

Цена такого огнетушителя начинается от 400 рублей.

 

ФИЛЬТРУЮЩИЙ  САМОСПАСАТЕЛЬ

 

Это индивидуальное средство защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения. В случае необходимости маску самоспасателя вынимают из герметичной упаковки и надевают на голову. Затянув ремешок на шее, человек способен дышать отфильтрованным воздухом в задымленном помещении в течение нескольких десятков минут.

 

При использовании фильтрующего самоспасателя нужно иметь в виду, что он бесполезен, если в воздухе будет менее 17% кислорода. Обычно в нормальных условиях его содержится 20,95%.

 

Цена устройства – от 1600 рублей.

 

РЕСПИРАТОР  ОТ  УГАРНОГО  ГАЗА

 

 

Это примитивное устройство, типа марлевой повязки, которое тоже можно использовать на случай пожара. Глаза оно не защищает. Эффективно кратковременно для того чтобы быстро покинуть очаг пожара через задымленные места.

 

Цена респиратора – 500 рублей

 

ПОЖАРНЫЙ  РУКАВ  ДЛЯ  ДОМА

 

Это 15-метровый шланг, который, в случае необходимости, подключается к водопроводному крану на кухне или в ванной. С его помощью можно самостоятельно начать тушить возникший огонь. Пожарный рукав упакован в небольшой матерчатый чехол и не займет много места в доме. В случае пожара – незаменимая вещь.

 

Цена – 600 рублей

 

ПРОТИВОПОЖАРНАЯ  НАКИДКА

 

Накидка сделана из абсолютно негорючей стеклоткани. Накрывшись ею можно проскочить через огненное пламя. Накидку набрасывают на место возгорания и бегут за огнетушителем. Это поможет справиться с огнем самостоятельно, до приезда пожарных.

 

Цена – от 1400 рублей.

 

Обязательно приобретите индивидуальные средства защиты и огнетушитель на случай пожара в многоквартирном доме.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования