Квартира » Готовим сами » Оригинальные рецепты приготовления каши

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Оригинальные рецепты приготовления каши

Опубликовано: 11-04-2018, 11:29   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Помните поговорку: «Щи да каша пища наша»? Действительно, это традиционные блюда русской кухни. Многим кажется, что каша наиболее проста в приготовлении. Ингредиентов не более двух-трёх – крупа, масло, ну и мед или сахар, если делаем сладкой. Тем не менее, существуют разные оригинальные рецепты приготовления каши. Просто надо готовить её с выдумкой и фантазией.

 

Все мы знаем гречневую, пшенную, рисовую каши и ещё геркулес. А если взять для приготовления два основных компонента? К примеру, горох и гречку. Вот оригинальный рецепт такого блюда, взятый из русской кухни.

Сначала отварим в кастрюле стакан гороха. Потом добавим в неё два стакана гречневого продела. Это те же зёрна гречки, только расколотые на части. Они варятся значительно быстрее, чем цельная ядрица. По готовности посолите и заправьте кашу жареным репчатым луком. Блюдо будет ещё вкуснее, если добавить в него заправку из сушеных грибов.

 

Можно просто отварить кашу по этому рецепту в грибном отваре, предварительно процедив его.

 

 

Тем, кто любит острое и специи тоже есть возможность манёвра. В такой каше вполне уместны стручковый перец, чеснок, мускатный орех и корица. Посыпьте её пряной зеленью. Это придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

 

Оригинальный рецепт приготовления ячневой каши

Ячневая или ячменная крупа в наши дни не столь популярна. Но зато каша из неё дает заряд бодрости на весь день. Её тоже можно скомбинировать с горохом, но делать это надо немного иначе.

 

Отварите сначала промытую ячневую крупу в подсоленной воде. При этом имейте в виду, что крупа эта при варке увеличивается в объёме в три раза. Отдельно сварите горох и добавьте в кашу.  В конце надо заправить это блюдо жареным луком и подержать на плите ещё пару минут.

 

Рецепт пшенной каши с тыквой

Когда пшенная каша будет почти готова, добавьте в неё натертую мелкой соломкой тыкву, сухофрукты, а кто любит послаще, мёд. Для оригинальности в блюдо можно построгать немного шоколада. Лучше брать тёмный, который содержит больше какао.

 

Кукурузная каша или полента

Это традиционное итальянское блюдо, которое готовят из кукурузной крупы. Полента такая густая, что её можно нарезать ножом и обжарить на сковороде в качестве гарнира к мясу или овощам. Едят поленту и отдельно, поливая йогуртом. Проблема с приготовлением кукурузной каши одна – она долго варится и её следует постоянно помешивать, чтобы не образовывались комки.

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования