Квартира » Проблемы ЖКХ » Перерасчет за тепловую энергию ненадлежащего качества

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Перерасчет за тепловую энергию ненадлежащего качества

Опубликовано: 19-04-2018, 15:40   |   Рубрика (раздел): Проблемы ЖКХ

 

С приходом весеннего тепла городские жители сталкиваются в своих квартирах с одной и той же  проблемой. Во дворе теплым-тепло, а батареи отопления жарят как зимой. В жилых помещениях духота и граждане просто обливаются потом. Приходится им открывать не только форточки, но и окна, чтобы хоть как-то охладить нагретый воздух. Ну а тепло, за которое нам приходится платить, и немало, уходит на улицы. Как заставить коммунальные службы снизить температуру и сделать перерасчет за тепловую энергию ненадлежащего качества? Дадим полезную информацию по этой проблеме.

 

По нормативным  документам температура воздуха в жилых помещениях должна быть не менее 18 градусов, а расположенных в углах многоквартирных домов – 20 градусов. Допускается превышение на 4 градуса. Таким образом, если в вашей квартире в угловой комнате среднесуточная температура держится в пределах 25 градусов и выше, то это превышение норматива тепловой энергии и можно за это потребовать сделать перерасчет.

Поставщики тепла утверждают, что система снабжения тепловой энергией от ТП  к домам не позволяет обеспечить её регулировку. Поэтому в весенний период, когда случаются заметные колебания температуры наружного воздуха, она может превышать допустимые значения внутри жилых помещений.

 

 

Вот и получается, что организации, продающие нам тепловую энергию, не отвечают за её надлежащее качество. Более того, они заинтересованы в том, чтобы продать тепла побольше. А мы весной открываем форточки и платим свои деньги за отопление атмосферы. При этом управляющие компании и ТСЖ, которые должны следить за этим процессом уклоняются от контроля. Что делать, если в квартире сильно топят весной? Действовать надо самим жильцам. Расскажем, как получить перерасчет за лишнее тепло.

Начать следует с подачи заявления в аварийно-диспетчерскую службу УК или на имя председателя ТСЖ, лучше в двух экземплярах. Один с отметкой о приеме оставьте себе. К вам должен прийти сотрудник для замера температуры в жилом помещении и составить соответствующий акт. После того как температура примет нормальное значение, снова вызывайте специалиста. Пусть составляет новый акт. Промежуток двух дат на этих документах и есть период, за который  должен быть сделан перерасчет.

 

Проблема кардинально решается, если во внутридомовой системе теплоснабжения установить оборудование, которое в автоматическом режиме будет регулировать подачу тепловой энергии в квартиры. Об этом говорит ст. 44 ЖК РФ. Для этого на общем собрании собственников жилья должно быть принято соответствующее решение. Естественно, платить за это оборудование им придётся из собственного кармана.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования