Квартира » Домашний кинотеатр » Фильм Константина Хабенского про концлагерь Собибор

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Фильм Константина Хабенского про концлагерь Собибор

Опубликовано: 24-04-2018, 13:36   |   Рубрика (раздел): Домашний кинотеатр

 

24 апреля 2018 года в городе Ростове-на-Дону состоялась премьера фильма Константина Хабенского про немецкий лагерь смерти Собибор. Место первого его показа выбрано не случайно. Здесь родился Александр Печерский – прототип главного героя этой картины. Во время войны он был лейтенантом Красной Армии. В 1943 году Александр попал в плен и был отправлен в концлагерь Собибор, находящийся на территории оккупированной немцами Польши. Там под его руководством произошло единственное успешное восстание заключенных немецких лагерей смерти. Фильм Константина Хабенского про концлагерь Собибор открывает нам ещё одну героическую историю о прошедшей войне. Прошло много лет, а нераскрытых тайн о ней осталось ещё много.

Концлагерь Собибор – история о нём и произошедших там событиях нашим гражданам малоизвестна. В марте 1942 году возле небольшого польского городка Собибор немцы построили лагерь смерти. Сюда привозили евреев со всей оккупированной нацистами Европы. Печи концлагеря дымили полтора года, пока осенью 1943 года узники не подняли восстание и,  перебив охрану, вырвались на свободу. Организовал и возглавил его офицер Красной Армии Александр Печерский. Гиммлер был так разгневан, что приказал после этого сровнять лагерь с землёй.

 

 

Судьба Александра в дальнейшем сложилась непросто. После побега – партизанский отряд, потом штрафной батальон, ранение и госпиталь. Вернувшись в Ростов-на-Дону, он пытался добиться заслуженной памяти о погибших в Собиборе. Разыскивал и поддерживал связь с оставшимися в живых узниками. Умер герой восстания в 1990 году.

Режиссером-постановщиком фильма «Собибор» про немецкий концлагерь стал Константин Хабенский. Он же сыграл в нём главную роль.  Картина снята на пяти языках: русском, польском, немецком, идише и голландском.  В съемках этой военной драмы приняли участие иностранные актёры. В частности, француз Кристофер Ламбер, известный нам по фильму «Арлетт» и «Горец», шведка Фелисе Янкелль, полька Михалина Ольшанская и другие.

 

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования