Квартира » Бытовая техника » Для чего нужна сковорода ВОК

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Для чего нужна сковорода ВОК

Опубликовано: 28-05-2018, 21:13   |   Рубрика (раздел): Бытовая техника

 

Посуда для приготовления горячей пищи бывает разная. Сковородки занимают в ней одно из главных мест. Об этом мы писали в одной статье на сайте. Сейчас разовьём эту тему и расскажем, что такое сковорода ВОК и для чего она нужна. Эта кухонная утварь пришла к нам из Вьетнама и пришлась по душе хозяйкам за удобство и универсальность.

 

Эта сковорода представляет собой глубокую круглую посудину из сравнительно тонкого металла с одной длинной ручкой или двумя короткими по бокам. Для чего нужна сковорода ВОК? Предназначена она для быстрого приготовления пищи на открытом огне.

 

Во вьетнамской деревне дрова всегда были дефицитом. А тут набрал щепочек, разжёг костерок, плеснул на дно сковороды масла, быстро раскалил его, и готовь рис или восточную лапшу с креветками или кусочками курицы.

 

Что и как готовить в сковороде ВОК

 

 

Основной процесс приготовления блюда в сковороде ВОК происходит на самом её дне, расположенном в вогнутом пятачке посудины. Вместе с тем её края имеют более низкую температуру. Поэтому туда, при необходимости, можно временно передвинуть некоторые ингредиенты.

 

В восточной кухне обычно блюда состоят из мелких компонентов. Это не Европа, где вам подадут большой кусок обжаренного мяса. Содержимое сковороды ВОК, стоящей на огне, требуется постоянно помешивать. В ней соединяются уже обжаренные, немного приспущенные и свежие ингредиенты.

 

 

Сковорода ВОК нужна не только для приготовления горячего блюда. В ней можно быстро состряпать любимый соус и, даже, сварить суп. Для этого заранее приготовьте бульон (овощной, рыбный или мясной) и нарежьте овощи и зелень. На приготовление одной порции такого супа вьетнамцу потребуется не более пяти минут.  

 

 

В нашей кухне всегда найдётся место для сковороды ВОК. Она отлично подойдёт для газовой плиты. Правда, сварить в ней борщ или картошку не получиться. А вот блюда из овощей и мяса получаются в ней нежирными, хрустящими и ароматными. Питательных веществ и витаминов в них сохраняется больше, так как термическая обработка минимальна.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования