Квартира » Проблемы ЖКХ » Как получить субсидию на установку шлагбаума на придомовой территории

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Как получить субсидию на установку шлагбаума на придомовой территории

Опубликовано: 31-05-2018, 20:36   |   Рубрика (раздел): Проблемы ЖКХ

 

Московские дворы, расположенные у конечных станций метро, страдают от наплыва подмосковных автомобилистов. Они едут по будням на работу в столицу, бросают своих железных «коней» на тротуарах, газонах и у входов в подъезд, а далее следуют общественным транспортом. Единственным способом противостоять этому автомобильному нашествию – поставить шлагбаум на придомовой территории. Возникает вопрос, а кто будет за это платить? Организовать на это жителей многоквартирных домов вряд ли получиться.  Поэтому город стал выдавать субсидии на установку  шлагбаумов. Сегодня её размер вырос с 50 до 100 тыс. рублей и выплачиваться она стала авансом. Расскажем, как получить субсидию на установку шлагбаума на придомовой территории.

Начать следует с проведения общего собрания собственников квартир в домах, которые желательно оградить от чужих машин. Если эта идея будет одобрена кворумом, то есть в голосовании примет участие более 50% граждан, то въезд на придомовую территорию будет разрешен только своим и аварийным службам.

 

На собрании, для получения субсидии на установку шлагбаума, надо выбрать ответственное лицо или несколько человек, которые будут заниматься этой проблемой. Им следует собрать необходимые документы и представить их в Совете депутатов муниципального округа. Это:

 

  • Заявление о согласовании вопроса.
  • Протокол общего собрания собственников, с указанием адреса, вида и технических характеристик шлагбаума.
  • Схема размещения шлагбаума.

Совету дается 10 дней для одобрения проекта или отказа в его согласовании. Если вопрос решен положительно, ответственное лицо обращается с комплектом документов в Департамент жилищно-коммунального хозяйства. Теперь для получения  субсидии на установку шлагбаума на придомовой территории будет достаточно указать номер банковского счета.

Когда деньги придут, можно заказать установку шлагбаума. Фирм, предоставляющих такую услугу под ключ, сейчас в Москве достаточно. Обязательно следует сохранить акт приёма-передачи выполненных работ. Этот документ подтверждает, что субсидия на установку шлагбаума во дворе жилого дома потрачена по назначению.

 

Жителям многоквартирного дома, установившим шлагбаум, следует помнить, что они должны обеспечить круглосуточный проезд во двор машинам спецслужб. В первую очередь, это полиция, пожарные, аварийные бригады и скорая помощь. Проблема обычно решается охранником, который дистанционно откроет шлагбаум в случае необходимости.

Практика показывает, что чем больше домов находится на закрытой шлагбаумом территории, тем меньше будет оплата за его обслуживание. Обычно это сумма в пределах от 100 до 250 рублей с квартиры. Зато во дворе не будет чужих машин и их потока возле домов для объезда в часы пик. За три года с момента, когда город стал выдавать субсидии на установку шлагбаумов, жители 1350 московских дворов перекрыли въезд в свои дворы чужим автомобилям.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования