Квартира » Зарубежная недвижимость » Стоит ли покупать недвижимость за границей

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Стоит ли покупать недвижимость за границей

Опубликовано: 6-06-2018, 11:10   |   Рубрика (раздел): Зарубежная недвижимость

 

В сытые годы начала 2000-х, когда отсутствовали санкции и цена нефти была на высоте, жизнь россиян не предвещала каких-либо изменений и они активно приобретали недвижимость за границей. В то время, даже обычным гражданам со средними доходами, была доступна покупка квартиры или коттеджа в Болгарии, Черногории, Хорватии, Испании и Турции. Ипотечные кредиты выдавали там под 0% годовых, а в Болгарии скромная квартира у моря стоила в три раза дешевле московской. Попробуем разобраться, что происходит с заграничной недвижимостью россиян сейчас и стоит ли её покупать.

 

 

Начиная с 2015 года ситуация на рынке зарубежной недвижимости изменилась. Число россиян, желающих её приобрести, резко уменьшилось. Теперь многие хотят избавиться от неё. Ведь большинство наших граждан покупали за границей строящееся жильё и теперь, в период кризиса, денег на выплату кредитов и достройку дома не хватает.

 

 

Да и владельцы готового жилья страдают. Сдать его в аренду сейчас практически невозможно. Живешь ты там или нет, на налоги  и жилищно-коммунальные услуги ежемесячно уходит не меньше 100-200 евро. Некоторые граждане, купившие недвижимость за границей, лишились её по суду, поскольку за неё просто не платили.

 

Более того, владельцев недвижимости в  Болгарии, Черногории, Хорватии, Испании и Турции обманывают. Причем, наши же соотечественники из числа черных риелторов. Схема отъема собственности у собственников заграничной недвижимости достаточно проста. Вот свежий пример.

 

 (голосов: 1)
Страница 1 из 2 | Следующая страница
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования