Квартира » Дела семейные » Зачем повышают пенсионный возраст в России на самом деле

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Зачем повышают пенсионный возраст в России на самом деле

Опубликовано: 23-06-2018, 12:32   |   Рубрика (раздел): Дела семейные

 

Многолетняя дискуссия о повышении пенсионного возраста в России завершилась. В сентябре с.г. Дума примет предложенный Правительством законопроект, и мы будем выходить на пенсию в более зрелом возрасте – мужчины в 65 и женщины в 63 года. В развитых странах, да и в бывших союзных республиках, кроме Узбекистана, пенсионный возраст уже давно составляет 65 лет, а то и выше. Мы же задержались с решением этого  вопроса, который, к тому же вызвал негативную реакцию взрослого населения. Зачем повышают пенсионный возраст в России на самом деле? Попробуем разобраться.

 

 

Основная причина – нет денег на пенсии из-за перекоса в демографии. Последние 20 лет продолжительность жизни у женщин в России увеличилась с 71 года до 78 лет, а у мужчин, соответственно, с 60 до 67 лет. В результате произошел дисбаланс пенсионной системы. Число работающих в стране уменьшшилось, а пенсионеров становится все больше.

 

 

Такая тенденция, по прогнозам демографов, будет продолжаться. Сейчас  женщина, имеющая 30-летний рабочий стаж, проживает на пенсии 26 лет.  Подобный перекос ведет к нарушению необходимой пропорции в пенсионной системе. В европейских странах в ней придерживаются соотношения 2 : 1, где первая цифра – период работы, а вторая – заслуженный отдых.

 

 

Повышение пенсионного возраста затронет всех граждан, кто ещё не вышел на пенсию, и будет происходить плавно. Первыми, которых коснется реформа, будут женщины 1964 года рождения и мужчины 1959 года рождения. Они выйдут на пенсию не в 19-ом, а 20-ом году, соответственно  в 56 и 61 год. Установленных законопроектом сроков выхода на пенсию достигнут граждане 1972 года рождения и все, кто родился позже.

 

Кого не коснется реформа пенсионной системы?

 

 

Срок выхода на пенсию останется прежним для металлургов, шахтеров, железнодорожников  и некоторых других категорий, в том числе для артистов балета и цирка . В неё включены также женщины, имеющие пятерых и более детей. Не будет изменений в повышении пенсионного возраста у военных и других силовиков. Пенсии им платят не из пенсионного фонда.

 

 (голосов: 1)
Страница 1 из 2 | Следующая страница
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования