Блюда с пивом – рецепты из Прибалтики

 

В Прибалтике пиво напиток традиционный. Ещё в средние века варили его из забродившего мёда. Потом стали использовать более дешевые и доступные зерновые продукты: рожь, пшеницу и овес. Варили пиво на продажу и  для собственных нужд и на каждом хуторе по своей собственной технологии и рецептам. Несмотря на то, что пиво напиток самодостаточный, его в прибалтийских республиках часто используют в кулинарии в качестве ингредиента. Предоставляем вашему вниманию блюда с пивом – рецепты из Прибалтики.

 

ЖИМАЙТИЙСКИЙ  ПИВНЙ  СУП

 Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • говяжий бульон – 1 л
  • светлое пиво – 0,5 л
  • копченая грудинка – 1 достаточного размера кусочек
  • сметана – 0,5 л
  • мука или манка – 1 ст. ложка
  • яичный желток – 1
  • ложка сахара
  • белый хлеб для гренок – 2 ломтя

Добавить в бульон пиво, сахар, соль и немного проварить. Замесить муку в сметане и, помешивая, влить в бульон. Ещё немного проварить. Затем добавить нарезанную мелкой соломкой грудинку и взбитый яичный желток. Подавать жимайтийский пивной суп к столу надо с гренками, поджаренными в сливочном масле.

 

СВИНИНА  ТУШЕНАЯ  В  ПИВЕ

Вам понадобится:

  • свиное мясо без кости – 1 кг
  • светлое пиво – 300 мл
  • репчатый лук – 1 головка
  • масло растительное
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • соль, перец, зелень, по вкусу

В жаровню с разогретым маслом всыпают мелко нарезанный лук. Когда он станет золотистым, добавляют кусочки свинины, соль, перец и лимонный сок. Мясо жарят, помешивая. Затем вливают пиво, ставят жаровню в духовку и тушат блюдо до готовности. На стол свинину в пиве подают присыпанную зеленью.  В качестве гарнира хорошо идёт отварной картофель.

 

ПИВНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ  AULUS  CEPUMI

Для приготовления  пивного печенья нужно:

  • муки – 3 стакана
  • масла сливочного – 200 г
  • пива – ¾ стакана
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • сахар и корица, по вкусу

Масло размягчить и смешать со слегка подогретым пивом. Всыпать муку, замесить тесто и отравить его на пару часов в холодильник. Затем тесто раскатать и вырезать из него кружочки подходящей рюмкой или формочкой. Выкладывают их на смазанный маслом противень и обмазывают взбитым яйцом, потом посыпают корицей и сахаром. Противень ставят в духовку и пекут печенье до готовности.

 

ДЕСЕРТ  — КЛУБНИКА  С  ПИВОМ

 

 

Для этого рецепта вам понадобится:

  • клубники – 200 г
  • пива – 1 бутылка светлого
  • ванильного мороженого – 200 г
  • 1 яйцо
  • взбитые сливки

В большой миске смешивают пиво с яйцом. В эту смесь добавляют клубнику и заливают взбитыми сливками. На верх десерта выкладывают ванильное мороженое.

 

 

Приготовление блюд с пивом – несколько рецептов из Прибалтики разнообразят ваше иеню.

 

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector