Квартира » Проблемы ЖКХ » Как повлияет повышение НДС с 1 января 2019 года на тарифы ЖКХ

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Как повлияет повышение НДС с 1 января 2019 года на тарифы ЖКХ

Опубликовано: 29-07-2018, 16:12   |   Рубрика (раздел): Проблемы ЖКХ

 

С 1 января 2019 года ставка НДС (налог на добавленную стоимость) в России будет увеличена с 18 до 20%. В результате, как полагают эксперты, большинство товаров и услуг подорожает. Да что там эксперты, мы и так знаем, что дешеветь ничего не будет. Денег у правительства РФ нет, поэтому и пенсионный возраст повышают и тот же НДС. Знаменитая фраза премьер-министра «Денег нет, но вы держитесь» так и зависла над просторами нашей страны. А что будет с коммуналкой в следующем году? Если на продуктах и услугах народ может ещё сэкономить, то здесь приходится платить полностью. Вот начнут выселять неплательщиков, как в странах Балтии, тогда мало не покажется. Как повлияет повышение НДС с  1 января 2019 года на тарифы ЖКХ?

Несомненно, увеличение НДС приведет к росту тарифов ЖКХ и ударит по карману населения. Оно и так возмущено состоянием дел в городском коммунальном хозяйстве. Старое поколение до сих пор не может привыкнуть к цифрам в платёжках. А тут жди новых, с прибавкой.

 

 

Многие мелкие коммунальные хозяйства, бухгалтерия которых работает по упрощенной системе налогообложения, этот налог вообще не платят. С повышением НДС с 1 января 2019 года ситуация изменится. Места районных котельных, насосных станций водоснабжения и операторов, вывозящих бытовой мусор, займут крупные концессионеры. Вот они-то должны платить НДС размером в 20%. А это существенная добавка, которая облегчит кошельки граждан.

Повышение НДС  в системе ЖКХ ударит по нашим карманам. Вообще, эта отрасль хозяйства находится в плачевном состоянии. Финансирования ей хронически не хватает, поэтому и качество услуг низкое. Любая дополнительная финансовая нагрузка может привести к банкротству предприятий ЖКХ. А ведь миллионы простых граждан зависят от их работы. Ведь обойтись без электричества, тепла и воды нам никак не получается.

 

Как изменятся тарифы ЖКХ, в связи повышением НДС?  Их рост быстро съест все надбавки к зарплатам и пенсиям. Вот и получается, что правительство одной рукой дает подачки населению, а другой их забирает.

Закон о повышении НДС с 18 до 20% в окончательном чтении Думой пока не принят. Многие эксперты считают, что для того чтобы окончательно не загубить ЖКХ депутаты должны освободить его предприятия от этого налога.

 

Ну, что ж, как говорится, поживем, увидим. Для нас нет ничего удивительного в том, что закон принимают, а через некоторое время его отменяют или заменяют новым.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования