Квартира » Бытовая техника » Какую приставку для цифрового телевидения лучше купить

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Какую приставку для цифрового телевидения лучше купить

Опубликовано: 12-08-2018, 14:05   |   Рубрика (раздел): Бытовая техника

 

С 1 января 2019 года в России состоится полный переход на цифровое телевидение. Это означает, что после Нового года аналоговое вещание в стране прекращается, и старые телевизоры без специальной приставки работать не будут. Так что миллионам телезрителей, чтобы посмотреть новогодний «Голубой огонёк», придётся раскошелиться. Расскажем, какую приставку для цифрового телевидения лучше купить.

Сначала есть смысл добавить несколько технических терминов. Телевизионное сигнал, на котором будет проводиться вещание, обозначен стандартом  DVB-T2. Это дециметровый диапазон частоты и для его приема, помимо приставки, надо иметь соответствующую антенну. Она может быть комнатной, наружной или коллективной.

 

 

Спешим обрадовать тех, кто купил телевизор после 2013 года. В нем встроена приставка для приема цифрового телевидения и поэтому покупать её не надо. Если же телевизионный приемник более старый, то придется идти в магазин. Там вам предложат разные устройства по цене от 700 до 12 тыс. рублей. Главное, чтобы приставка поддерживала следующие стандарты и режимы видеосигнала:

  • DVB-T2
  • MPEG-4
  • Multiple PLP

Эти сокращения должны быть обозначены на упаковке. На ней также должен быть логотип с силуэтом бабочки, который означает, что устройство сертифицировано. В комплекте с ним  прилагается кабель RCA-RCA.

Лучше купить приставку с внешним блоком питания и без пульта. Во-первых, дешевле будет поменять вышедший из строя блок, чем саму приставку. Во-вторых, если имеется пульт, то переключать программы надо будет только с него.

 

Естественно, что продавцы-консультанты скажут вам, что дешевые приставки принимать цифровой сигнал телевидения будут плохо и предложат более дорогую. Это чистый обман. Просто, дорогая приставка имеет разные дополнительные функции, типа подключения к Интернету, записи телевизионных передач, звука Dolby и родительского контроля за просмотром.

 

 

Как подключить приставку DVB-T2 для приема цифрового телевидения:

  • Если телевизор куплен после 2013 года, то в настройках надо включить цифровой тюнер, а потом автоматический поиск каналов.
  • Если телевизор старый, то его надо подключить через приставку. При этом для каждого телевизионного приемника требуется отдельное устройство.

Если самому справиться с подключением приставки для приема цифрового телевещания не удалось, звоните в центр консультационной поддержки +7 495 926 61 61 или на «горячую линию» телевизионной сети 8-800 220 20 02. Это телефоны для москвичей. В регионах должны быть свои центры.

 

P.S. Опасайтесь мошенников. Уже появились объявления о «коллективном переводе» телевизоров у жителей многоквартирных домов на цифровое вещание. Такая разводка рассчитана в первую очередь на доверчивых пенсионеров.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования