Квартира » Дети "звёзд" и политиков » Дети и внуки Юрия Гагарина сейчас – фото

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Дети и внуки Юрия Гагарина сейчас – фото

Опубликовано: 18-10-2018, 18:34   |   Рубрика (раздел): Дети "звёзд" и политиков

 

Родиться в семье известного певца, актера, будущего политика или знаменитости, это, как говорят, вытащить счастливый билет в лотерее. Жизнь их детей, а то и внуков, окутанная ореолом популярности и славы родителей, всегда интересует простых людей. Обычно перед ними зажигается зеленый свет, который помогает им в жизни. Они получают хорошее образование, женятся и выходят замуж за представителей своего круга, успешно строят свою карьеру. Не будем приводить обратные примеры. Расскажем лучше, как живут дети Юрия Гагарина и его внуки сейчас – фото подобраны в Интернете.

 

Детские годы детей Гагарина

 

Когда в апреле 1961 г. военный лётчик, старший лейтенант Юрий Гагарин на корабле Восток первым в мире поднялся в космос, у него в семье уже были две дочки. К тому знаменательному событию старшей Лене исполнилось 3 года. Она родилась в городе Заполярный, где летчиком служил её отец. Младшая - Галя появилась на свет за месяц до первого полета человека в космос.

 

 

К тому времени семья Гагариных жила в подмосковном городе Чкаловск. Когда через несколько лет был построен Звездный городок, они получили там комфортабельную квартиру. Этот городок расположен на северо-востоке Московской области, недалеко от столицы. Первые годы он был закрытым для посторонних. Ведь там находился секретный Центр подготовки космонавтов. Зато в жилой зоне городка было все необходимое для проживания офицеров и их семей. Младшие дети ходили в детский сад, а те, кто постарше, в школу.

 

 

Юрий Гагарин, ставший к тому времени мировой знаменитостью, сначала обучался в  Военно-воздушной академии им. Жуковского, потом работал в упомянутом Центре. Последний год перед своей трагической гибелью в марте 1968 года, Юрий Алексеевич проходил плановую подготовку к новому полету в космос.

 

Дети Юрия Гагарина видели отца чаще всего по выходным. Слишком был занят на своей работе и в ходе подготовки к предстоящему полету. Те, кто знал семью Гагариных, отмечают его заботу и внимание к дочерям. Именно он привил им любовь к спорту, лесным прогулкам и к домашним питомцам.

 

Взрослая жизнь детей Гагарина

Старшая дочь первого космонавта - фото

 

Елена, окончив школу на одни пятерки, поступила на исторический факультет МГУ. Она говорила, что это отец привил ей интерес к истории. Получив профессию искусствоведа, в 1981 году Елена начала свою трудовую деятельность в ГМИИ им. Пушкина.  Первая её музейная должность – хранительница графики Великобритании. Она проработала здесь два десятка лет. Полученный опыт и знания помогли ей стать кандидатом наук в области искусстоведения.

 

 (голосов: 1)
Страница 1 из 2 | Следующая страница
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования