Квартира » Готовим сами » Оригинальные блюда из селедки - селедочный торт на вафельных коржах

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Оригинальные блюда из селедки - селедочный торт на вафельных коржах

Опубликовано: 20-12-2018, 09:43   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Россию всегда омывали моря и океаны и селедкой её граждан накормили вволю. Знаем мы толк в этой рыбе, умеем правильно выбирать малосольную, разделывать и готовить из неё разные закуски. К праздничному столу многие хозяйки готовят селедку под шубой. Но чаще всего это кусочки филе сбрызганные растительным маслом и украшенные кольцами лука. Есть и другие оригинальные блюда из селедки - селедочный торт на вафельных коржах. Предлагаем вам рецепт его приготовления.

 

Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе селёдки, пропущенное через мясорубку – 200 г (можно заменить готовым форшмаком).
  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • 3 отваренных и 1 сырая морковка
  • 3 вареных вкрутую яйца
  • Майонез – 4 ч. ложки

 

Процесс приготовления селедочного торта несложный и быстрый. Духовка здесь вам  не потребуется.

 

Сначала отвариваем яйца и морковь. Из них будем делать две пасты для прослойки торта. Мелко крошим для этого яйца, добавляем майонез, немного соли и смешиваем. Морковь натираем на мелкой терке и тоже смешиваем с майонезом.

 

Начинаем формировать торт. Кладем вафельный корж на подходящее по размеру блюдо и густо намазываем селедочным фаршем. Накрываем сверху другим коржом.

 

Вторым слоем торта идёт вареная морковка с майонезом. Тоже прикрываем его коржом. Таким же образом формируем третий слой из  яичной пасты.

 

 

Чередуем в такой очерёдности слои торта, пока не кончатся все ингредиенты. Верх его украшаем натертой на мелкой терке морковкой. Чтобы она была не такая жесткая, предварительно ошпариваем её кипятком. Не помешает веточка петрушки или укропа.

 

Можно не ждать пропитки селедочного торта на коржах и сразу подавать его к столу.

 

 

P.S. При желании вафельные коржи можно заменить тонким лавашем, а морковь вареной свеклой. Тогда торт по вкусу будет напоминать селедку под шубой.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования