Квартира » Бытовая техника » Гигиенический душ для унитаза или биде - что лучше

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Гигиенический душ для унитаза или биде - что лучше

Опубликовано: 21-12-2018, 10:53   |   Рубрика (раздел): Бытовая техника

 

О биде, как предмете гигиены, наши граждане узнали сравнительно недавно. Сейчас мало кто не слышал о нём и не знает, для чего он предназначен. Тем не менее, в обычной городской квартире этот гигиенический прибор встретишь редко. Что делать, размер санузла, будь он раздельный или совмещенный, мал для его размещения одновременно с унитазом. Вот и отдают предпочтение последнему. Тем не менее, появились некие заменители биде. Это, в первую очередь, гигиенический душ. Он имеет, как и его старший брат, смеситель и лейку, но крепится к стенке рядом с унитазом. Возникает вопрос, гигиенический душ для унитаза или биде - что лучше?

Здесь также стоит упомянуть специальную насадку к унитазу с распылителем, которая превращает его в биде. Насадка не такая простая, как можно подумать. Она имеет пульт управления подачей воды и её температурой. Правда, насадку надо подключать к электричеству. Для этого понадобится розетка, да не простая, а специальная, рассчитанная для помещений с повышенной влажностью.

 

Но вернёмся к биде и гигиеническому душу, какой прибор лучше иметь в доме?

Биде по своему размеру и внешнему виду напоминает унитаз. Вообще-то его смело можно назвать миниатюрной ванной, поскольку прибор снабжен смесителем, сливом с сифоном и переливным отверстием. Только носик крана способен крутиться во все стороны для того, чтобы направить струю воды в нужное место.

 

 

Вот здесь и просматриваются преимущества биде по сравнению с гигиеническим душем. Помимо своего основного предназначения, его можно использовать как тазик для стирки мелких предметов или замачивания более крупных. В нем удобно не только помыть руки и ноги, но и, при необходимости, искупать малыша.

 

Гигиенический душ для унитаза - фото в интерьере

 

Гигиенический душ приспособить для таких дополнительных функций  невозможно. Зато набрать перед уборкой квартиры воды в ведро или помыть унитаз будет очень просто. Ну, а со своей главной задачей он справляется вполне успешно. Не зря гигиенический душ называют душем-биде.

Какой можно сделать вывод? Если в санузле есть место, то лучше поставить и унитаз и биде. Если нет, пользуйтесь гигиеническим душем.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования