Квартира » Дела семейные » Пенсионные удостоверения нового образца в России

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Пенсионные удостоверения нового образца в России

Опубликовано: 24-01-2019, 11:39   |   Рубрика (раздел): Дела семейные

 

Пенсионеру  для получения льготы в любой организации требуется подтвердить свой статус. Делается это путем предоставления пенсионного удостоверения. Раньше этот документ оформляли при выходе на пенсию. В 2015 года пенсионные удостоверения отменили и взамен красивой корочки стали выдавать обычные справки на листе бумаги формата А4.  Конечно, это создавало неудобства пожилым людям. Они обращались в Пенсионный фонд с просьбой вернуть удостоверение и даже приносили готовые бланки, которые требовалось лишь заполнить и поставить печать. И вот, наконец, их просьбу решили удовлетворить. Пенсионные удостоверения нового образца в России скоро появятся. Правда, формат у него будет совершенно другим.

  

Что представляло собой удостоверение пенсионера старого образца, которое выдавалось до 1 января 2015 года. Это была небольшая книжечка из плотного картона бордового цвета. В ней помимо фотографии пенсионера была указана информация о нем, включая ФИО, дату назначения и размер пенсии. Для внесения каких-либо дополнений имелись дополнительные страницы.

 

 

Почему отменили эти пенсионные удостоверения, полной ясности нет. Поводом был переход на новый регламент получения пенсий с 1 января 2015 года. Могу предположить, что Пенсионный фонд России хотел сэкономить на производстве бланков. Дешевле было выдавать пенсионерам бумажку с печатью. При этом утверждалось, что подтверждать свой статус пенсионеру не требуется, так как между ведомствами внедрена  система электронного взаимодействия. Тем не менее, в тех же супермаркетах для получения скидки надо предъявлять удостоверение или ту же справку.

 

 

В этом году в России должны появятся пенсионные удостоверения нового образца. Они электронные и будут называться цифровой социальной картой пенсионера.

 

Сведения о пенсионере будут содержаться в его сотовом телефоне с помощью специального приложения. Все учреждения, в том числе банки и супермаркеты, будут иметь возможность считывать эти данные в QR-коде на своих электронных приборах. Для этого пенсионеру надо просто поднести к экрану свой сотовый телефон.

 

 

Таким образом,  пенсионеры в России смогут получать причитающиеся им льготы без предъявления справки или книжечки. Правда, нет ясности с теми пожилыми людьми, у которых нет современных сотовых телефонов. Их у нас большинство. Получается, что теперь им надо приобрести и содержать дорогой гаджет? Всем ли это по карману? Пенсионный фонд об этом молчит. Деньги то на внедрение электронного пенсионного удостоверения у него есть.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования