Квартира » Проблемы ЖКХ » Внеплановые проверки газового оборудования в многоквартирных домах в Москве

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Внеплановые проверки газового оборудования в многоквартирных домах в Москве

Опубликовано: 24-01-2019, 19:32   |   Рубрика (раздел): Проблемы ЖКХ

 

В Москве начались внеплановые проверки газового оборудования в квартирах и частных домах. Для этого в каждом столичном округе созданы специальные комиссии, В их состав включены представители управ, префектур и управляющих компаний района,  а также специалисты Мосжилинспекции и Мосгаза. Эти мероприятия  проводятся по утвержденному комиссией графику. Внеплановые проверки газового оборудования в многоквартирных домах в Москве запланированы в связи с участившимися случаями взрывов бытового газа в российских городах.

 

Читателям нашего сайта, особенно москвичам, будет интересно узнать, как проводится подобные профилактические рейды. 

Во-первых, информация о плановом визите специалиста Мосгаза вывешивается за 20 дней в подъезде многоквартирного дома. Она повторяется за несколько дней до начала обхода. О предстоящей проверке состояния газового оборудования в квартирах могут сообщать в листовках, найденных  в почтовых ящиках жильцов. График профилактического осмотра газового оборудования в своем районе можно узнать на сайте Мосгаза.

 

Как узнать, пришел ли к вам специалист Мосгаза или мошенник?

Во-первых, слесарь по внутридомовому газовому оборудованию должен быть одет в темно-синюю униформу, на спине которой имеется вставка оранжевого цвета с надписью АО «Мосгаз». Во-вторых, попросите его показать удостоверение. В нем должно быть его фото, фамилия и инициалы  и даже голограмма. Ну, а в третьих, всегда можно позвонить, если появились сомнения,  в свою управляющую компанию и поинтересоваться, проводятся ли профилактические работы в вашем доме.

 

 

Специалист Мосгаза напомнит вам о технике безопасности при эксплуатации бытового газового оборудования и оставит памятку. Он осмотрит имеющиеся в квартире плиту, колонку, прибор учета и сигнализатор. Последний должен быть подвешен на стене возле потолка, где будет собираться газ в случае утечки. Мастер также проверит, не заклеена ли у вас на кухне вентиляционная решетка. Если это так, то даже небольшая утечка может привести к трагическим последствиям.

 

Возникает вопрос, берут ли деньги при проверке газового оборудования в многоквартирных домах?

 

Если все в полном порядке, то эта процедура абсолютно бесплатная. Если будут отмечены серьезные нарушения, то специалист обязан отключить оборудование, составить дефектную ведомость и сообщить хозяину квартиры телефоны сервисной службы АО «Мосгаза». За ремонт или замену неисправной бытовой техники рассчитываться придется с ней.

В Москве  порядка 1,8 млн. квартир оснащены газовым оборудованием. Широкое поле деятельности для всякого рода мошенников. Уже есть случаи, когда некие «специалисты», выдавая себя за работников Мосгаза, ходят по квартирам и предлагают свои услуги по проверке оборудования. Вот они и впаривают впечатлительным пенсионерам за деньги кустарные и несертифицированные запчасти и газовые подводки. Срок их службы не превышает трех лет. По его прошествии они могут дать утечку газа.

 

Вообще-то, мы это уже проходили. На нашем сайте было размещено много статей о мошейничестве с водяными и электросчетчиками. Теперь пришла очередь за газовыми плитами, колонками и трубами. Не пускайте подозрительных мастеров в свою квартиру. Что касается москвичей, то им следует знать, что внеплановую проверку газового оборудования в их квартирах решено продлить до конца января текущего года.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования