Квартира » Каналы в Яндекс-Дзен » В чем хитрости турецкой системы All Inclusive. Летний сезон 2019

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




В чем хитрости турецкой системы All Inclusive. Летний сезон 2019

Опубликовано: 15-11-2019, 18:12   |   Рубрика (раздел): Каналы в Яндекс-Дзен

 

О Турции писать и читать всегда интересно. Стала она близка нашим гражданам. А еще сравнительно недавно звучала песня про летящих на юг перелетных птиц, в которой турецкий берег был нам совсем не нужен. Как же сейчас без него? Куда летом отправиться с семьей на отдых с теплым морем, богатой кухней и отличным сервисом, как не в Турцию.

 

 

Ну, а теперь в тему. Сначала дадим определение термина в заголовке. Система All Inclusive (рус. всё включено) предусматривает обслуживание туристов в пляжных отелях, где еда, напитки и различные виды услуг и развлечений включены в стоимость тура. То есть, никаких вам забот и хлопот. Можно вообще не выходить за пределы отеля и не потратить ни цента.

 

 

Эту систему придумали французы. Турки стали её копировать в конце 80-х, когда пошел бурный рост туристической индустрии. Система «Всё включено» была там запущена в тираж и стала очень популярной. В настоящее время почти все отели курортной зоны Антальи, даже мелкие, работает по этому принципу. Только на побережье Бодрума и Мармариса еще практикуется система «Полный пансион».

 

Не будем растекаться мыслью по древу и сосредоточимся на предложенной теме. Так в чем особенности турецкой системы All Inclusive?

Ну, а теперь в тему. Сначала дадим определение термина в заголовке. Система All Inclusive (рус. всё включено) предусматривает обслуживание туристов в пляжных отелях, где еда, напитки и различные виды услуг и развлечений включены в стоимость тура. То есть, никаких вам забот и хлопот. Можно вообще не выходить за пределы отеля и не потратить ни цента.

 

Сразу можно отметить разнообразие блюд, предлагаемых отдыхающим на шведском столе. Ни в одной стране, кроме Турции, вам не предложат в отелях столько еды, сладостей и фруктов. Правда, завтрак не бывает плотным. В Европе, куда стремится причислить себя Турция, с утра не наедаются. Там принят так называемый континентальный завтрак. Но, поверьте, голодными вы не останетесь. Зато на обед и ужин можно оторваться по полной. Да и в промежутках кормят картофелем фри и лепешками. 

 

 

Что касается напитков, то в баре вам нальют бесплатно местный алкоголь. Всего его виды, за исключением некоторых сортов вина и анисовой водки RAKI, дрянные. Поэтому не стоит заказывать коктейли. Лучше попросите порцию RAKI со льдом.

 

Мне, конечно, могут возразить и привести отрицательные примеры с питанием в турецких отелях. Наверное, этим людям просто не повезло.

Возникает вопрос. Как турецкие отельеры при таком высоком уровне обслуживания, когда бесплатны не только еда и напитки, но и анимация, сауна, лежаки на пляже с полотенцами и пр., ухитряются получать доходы? Ведь цены в пляжные отели Средиземноморском побережье Турции до последнего времени были не такими высокими. Они подскочили, когда нам закрыли Египет.

 

 

Дело в том, что турецкое правительство ежегодно вкладывает туристическую отрасль громадные средства. Строителям отелей выдают беспроцентные кредиты, на льготных условиях выделяют землю на побережье. Без проблем подключают все коммуникации и даже частично возвращают средства, вложенные в проект. Да и труд в Турции дешевый. В обслуге отелей работает местная молодежь, которой можно платить по минимуму. Это позволяет быстрее окупить все расходы и начинать получать прибыль.

 

Кроме того, турки посчитали, что многие отдыхающие не расходуют заплаченную за тур сумму. Меньше пьют алкоголя, а то и едят не в полную силу. Это вначале все хочется попробовать. А потом ресторанная еда приедается. Её себестоимость на одного человека составляет несколько долларов. Продукты питания недорогие и подвоз их хорошо организован и не требует больших затрат.

 

 

Турки тоже экономисты и идут на некоторую хитрость. Все их блюда, при кажущемся разнообразии, готовятся на базовых продуктах. При этом шведский стол позволяет, к примеру, не съеденное в обед собрать и в переработанном виде снова вернуть в ресторанный зал на ужин. Поэтому рекомендую отказаться от различных салатов, сосисок, запеченных в тесте, мясных блюд из фарша типа тефтелей и тому подобное.

 

P. S. В одном турецком отеле на двери ресторана я увидел такое объявление на русском языке: «Уважаемые гости нашего отеля. Просим вас накладывать в тарелки еды столько, сколько вы можете съесть. Помните, что в нашем мире проживают миллионы голодающих». Для гостей из России очень актуально.

 

Эта статья взята из моего канала в Дзене

 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования
Лента Яндекс Дзен