Квартира » Интерьер жилых комнат » Имитация кирпича на стене в интерьере - аргументы за и против

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Имитация кирпича на стене в интерьере - аргументы за и против

Опубликовано: 11-08-2020, 19:17   |   Рубрика (раздел): Интерьер жилых комнат

Сама стена может иметь несколько функций. Прежде всего, это структурный элемент, разделяющий отдельные помещения. Более того, во многих домах он также становится декоративным элементом.

 

Имитация кирпичной кладки для внутренней отделки стен своими ...

 

Интерес к таким материалам, как бетон или кирпич, в настоящее время действительно велик. Именно в этих материалах - когда речь идет о строительстве и способе отделки интерьера - видно будущее.

Принимая решение о кирпичном акценте, следует помнить, что он будет работать как в традиционных интерьерах (особенно тех, которые относятся к сельским домам), так и в современных лофтах. Кирпич или его имитация является прекрасным дополнением к деревенским балкам. Такое сочетание материалов гарантирует, что интерьер останется теплым и уютным. В чердачных помещениях, однако, обычно можно найти кирпич в качестве дополнения к бетонным стенам. В каждом из представленных интерьеров можно увидеть особое влияние кирпича на окончательное оформление помещений, а благодаря широкому выбору фактур и узоров он позволяет придать интерьеру оригинальный характер.

 

Если же вам нужно сделать облицовку дома, не стоит искать имитирующие материалы. Лучше купить в надежном магазине https://stroyshans.ru/catalog/kirpich/st-krasnyy_kirpich/ облицовочный пустотелый кирпич, который прослужит не один десяток лет. Модельный ряд представлен различными оттенками от классического красного до белоснежного, что позволит подобрать оптимальный для ваших предпочтений.

 

Облицовочный кирпич для фасада показать варианты отделки видео

 

Настенная плитка

Самым верным отражением типичного кирпича, очевидно, являются плитки. Они подходят для отделки стен кухни, гостиной или прихожей. Плитка выполнена из гипса и идеально имитирует текстуру кирпича. Их максимальная толщина может быть даже 12 мм.

 

Производители плитки, имитирующей кирпич, предлагают различные рисунки, обеспечивая идеальное соответствие материала характеру интерьера. Белая кирпичная стена становится все более распространенной при обустройстве ванных комнат - как маленьких, так и больших.

 

Темные оттенки (коричневый или красный) - это вариант для жилых комнат, а также современных офисов. Поэтому использование кирпичной облицовочной плитки, имитирующей гипс, не ограничивается только частными квартирами.

 

Несмотря на столь многие эстетические преимущества, связанные с использованием такой плитки, следует отметить цену. Цена не самая низкая. Поэтому очень часто декоративная плитка встречается только на главной стене, которую домовладельцы хотят выставить на обозрение. Таким образом, они достигают интересного эффекта отделки стен без лишних декоративных деталей.

 

Установка такого рода гипсовой лепнины не представляет сложности. Для этого требуется только подготовка основания и нанесение соответствующего клея (полиуретановый или специальный клей). Гипсовая подкладка, имитирующая кирпич, может впитывать влагу.

 

Это представляет особую опасность для каждого типа помещений - как ванных комнат, так и кухонь и жилых комнат. Вся поверхность гипсовой настенной плитки должна быть по этой причине обработана пропиткой.

 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования
Лента Яндекс Дзен