Квартира » Советы по ремонту » Как покрасить деревянные полы своими силами

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Как покрасить деревянные полы своими силами

Опубликовано: 25-08-2020, 09:43   |   Рубрика (раздел): Советы по ремонту

Самостоятельная покраска пола, уложенного из древесины, с большими сложностями не связана. Если владелец соблюдает определенные рекомендации при выполнении этого мероприятия, он сможет улучшить внешний вид напольного покрытия, защитить его от негативных воздействий, продлить эксплуатационный период. Осталось понять, как конкретно выглядит эта работа по этапам.

 

Краска для деревянного пола: чем лучше покрасить пол на даче

 

Подготовительные работы

 

Для начала владельцу необходимо избавиться от напольных плинтусов, устранить все предметы мебели. Нижнюю часть стен закрывают малярным скотчем. Пытаться приклеивать обычные газеты в этом случае не стоит. Они все равно от краски хорошо не защитят.

 

Сам пол тоже нуждается в подготовке. Нужно все торчащие крепежные элементы заглубить в толщу древесины. Затем желательно пройти по ее поверхности шлифовальной машиной. Это оборудование позволяет избавиться от старого облицовочного покрытия и удалить изношенный слой дерева. После такой обработки наносят грунт, чтобы снизить пористость древесины.

 

Нанесение краски на деревянный пол

 

Обработать полы покрасочным составом можно обыкновенным валиком, и кистью. Основную площадь рабочей поверхности красят именно валиком с поролоновой шкуркой. Он особенно хорошо подходит, если доска пола широкая. Но самое равномерное нанесение и долгая эксплуатация покрытия выполняется покрасочным оборудованием. В аппарат заправляется краска и нажатием одной кнопки распыляется на нужные поверхности. В Екатеринбурге продажа покрасочного оборудования от Американской компании «Graco» со 100-летним опытом, осуществляется в ООО «Евро-Краски». Кроме оборудования, они продают сопутствующие инструменты: валики, кисти, краски.

 

Покрыть плинтус

 

Если вы не взяли покрасосное оборудование, то по периметру, в труднодоступных местах, а также в широких стыках между досками краску уже наносят кистью. При обращении с нею движения необходимо совершать вдоль волокон древесины. Если соблюсти направление волокон проблематично, краску наносят по направлению падения солнечных лучей из окон.

 

Обеспечить максимальную защиту напольному покрытию получится, если наносить краску в два или даже три слоя. Но объем используемого состава обязательно должен быть минимальным.

 

Устранение дефектов покраски

 

Нанеся последний слой, деревянный пол необходимо осмотреть на наличие повреждений. Если остаются какие-то дефекты, их обязательно устраняют наждачной шкуркой. Главное – использовать шкурку с мелким зерном и не подвергавшуюся эксплуатации ранее. Шкурка с потертостями может сделать рабочую поверхность грязной. Темные пятна в дальнейшем устранить невероятно сложно.

 

Примерно через трое суток после покраски деревянные полы хорошо моют, а затем протирают насухо. После помещение можно использовать, как и до начала покрасочных работ. Теперь полы будут выглядеть эффектно и прослужат еще немало лет до следующей покраски.

 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования
Лента Яндекс Дзен