Квартира » Покупка, продажа, аренда » Новостройки от застройщика

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Новостройки от застройщика

Опубликовано: 9-11-2020, 22:47   |   Рубрика (раздел): Покупка, продажа, аренда

Со времен Советского Союза новая квартира, в которой еще никто не проживал, всегда была более востребованной и желанной, чем квартира, в которой уже жили другие люди. Современный рынок жилья предлагает покупателям квартиры любого вида планировок. Это и квартиры-студии, и малосемейки, и традиционные квартиры в одну и несколько комнат, апартаменты, лофты и квартиры элитного сегмента.

 

19 жилых комплексов - Новостройки в районе Курчатовский в городе Челябинск от застройщиков, купить квартиру в новостройке - цены в каталоге ЖК на официальном сайте застройщика - ЦИАН

 

Несмотря на то, что вторичный рынок квартир предлагает не меньшее разнообразие планировок и вариантов жилых помещений, новостройки всегда оказываются в большем приоритете, и на это есть свои доводы. Новостройки обладают целым рядом достоинств, которых нет у квартир, бывших в употреблении.

 

Достоинства и недостатки новостроек

Плюсы

Новостройки можно приобрести очень дешево, если вложиться в них на начальной стадии строительства, в удобном для себя районе и прочим критериям. Например, подобрать новостойку в Санкт-Петербурге можно используя карту жк. Удобство заключается в том, что можно выбрать не только подходящий район, но и готовность, класс, количество комнат, материал дома, тип недвижимости, близость к метро – важный пункт для жизни в культурной столице России.

 

Если вы решитесь взять квартиру на начальном этапе строительства, то удастся сохранить в домашнем бюджете до 30% от стоимости готовой к эксплуатации квартиры. Это вложение еще может принести и прибыль, если затем продать эту квартиру, но уже в сданном в эксплуатацию доме.

 

Покупатель квартиры в новостройке может быть спокоен в отношении юридической чистоты квартиры. Так как до него в квартире никто не жил, то квартира абсолютно свободна от скрывающихся до поры, до времени жильцов, и других обременений, в виде прописанных в ней детей, которые могут внезапно появиться и потребовать вселиться на принадлежащие им метры. Но у квартир в новостройках тоже имеются подводные камни в этом плане. Застройщик может продать квартиру дважды, и тогда придется доказывать свое право на жилую площадь в суде.

 

Проверка юридической чистоты квартиры

 

Еще одним плюсом покупки квартиры в новостройке является то, что дом – новый. А это значит, что в нем установлены лифты новых и более надежных конструкций, инженерные сети выполнены из новых материалов и по новым технологиям. Более качественно выполнено остекление балконов и лоджий. В качественно построенном доме можно на десяток лет забыть о различных ремонтах, особенно, если квартира приобретена от застройщика с отделкой.

 

Сегодня новые дома вводятся в эксплуатацию в комплексе с объектами инфраструктуры. Ко времени введения в эксплуатацию жилых домов в новом микрорайоне открывают магазины, детские сады и школы. Вводят в строй больницы и поликлиники. Подтягивают маршруты общественного автотранспорта. Все это делается с прицелом на активные продажи квартир в новостройках этого микрорайона.

 

Для новостроек в Московском районе построили детский сад | Новости Санкт-Петербурга онлайн — Карповка

Минусы

Но не бывает бочки меда без ложки дегтя. И у покупки квартир в новостройках есть свои отрицательные стороны:

  • если квартира куплена во время строительства дома, то вселения придется ждать в худшем случае несколько лет;
  • даже если покупатель получил ключи от квартиры, это еще не означает, что он автоматически стал ее собственником, возможно, ждать получения документов на право собственности на купленную квартиру придется несколько месяцев;
  • квартира в новостройке, приобретенная по договору без отделки, выглядит ужасно, поэтому стоит перед покупкой еще раз обдумать и взвесить возможность приобретения квартиры с отделкой, так как собственноручный капитальный ремонт точно обойдется дороже, чем отделка силами застройщика.

Покупка квартиры всегда была делом ответственным, и из-за того, что это дорогая покупка, и из-за того, что от варианта покупки зависит качество жизни покупателя и его семьи. Поэтому стоит очень тщательно взвесить все «за» и «против» покупки квартиры в новостройке.

 

 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования
Лента Яндекс Дзен