Квартира » Готовим сами » Рецепты приготовления курицы в микроволновке

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Рецепты приготовления курицы в микроволновке

Опубликовано: 19-05-2011, 17:40   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

 

В микроволновой печи можно быстро приготовить разные блюда. Особенно хорошо в ней получается птица. Рецепты приготовления курицы в микроволновке совсем не сложные и сгодятся для любой хозяйки.

 

 

Если курица замороженная, то давайте сначала ее разморозим, используя туже микроволновку. Для этого выложим тушку на решетку и включим печь на среднюю мощность. Крупные куски и целые тушки потребуют примерно 5-8 минут на каждые 0,5 кг веса курицы. По истечении половины необходимого для размораживания времени, тушку надо перевернуть другой стороной и продолжить оттаивание.

 

Еще несколько советов перед тем, как рассказать о рецептах приготовления курицы в микроволновке:

 

 

Если птица готовится целой тушкой, то надо сложить ее компактно, прижав к туловищу ножки и крылья и закрепив их в таком положении. Рекомендуют прикрывать на некоторое время крылья и ножки курицы фольгой, чтобы они не сгорели. Фольга при этом не должна соприкасаться со стенками микроволновки.  Если мясо птицы молодое и нежное, то готовить его следует на полной мощности. После приготовления курицы в микроволновке, надо дать ей еще отстояться некоторое время, чтобы мясо стало более мягким. Готовность его проверяют прокалыванием. Сок, вытекающий из прокола, должен быть у готовой курицы бесцветным и прозрачным.

 

Рецепт приготовления курицы запеченной в микроволновке

 

 Понадобятся: курица весом 700-750 г, чеснок, черный молотый перец, соль.

 

Тушку курицы обработать и натереть солью, перцем и чесноком, затем завернуть в пергаментную бумагу и запекать примерно 23 – 24 минуты на полной мощности.

 

Рецепт приготовления курицы с овощами в микроволновке

 

Понадобятся: курица весом 700-800 г, лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., кабачки – 100 г, лимон – 1 шт., яйцо – 1 шт., мука – 1 ст. ложка, черный молотый перец, соль.

 

Порезать лук, морковь, сельдерей и кабачки. Не смешивая, выложить овощи в посуду отдельными горками. Мясо курицы обсушить и обрызгать лимонным соком. Выложить куски курицы на овощи и готовить под крышкой с отверстием на полной мощности в течение 11 – 13 минут. Когда сок при протыкании мяса будет прозрачным, вынуть курицу на тарелку, обложить овощами и накрыть фольгой, чтобы не остывала. Отдельно смешать муку и яйцо, добавить сок, образовавшийся во время тушения мяса, и полученную смесь прогреть в микроволновке 1- 1,5 минуты. Полученный соус подать к куриному мясу.

 

Рецепт приготовления курицы тушеной с грибами в микроволновке

 

Понадобятся: куриное мясо – 600-700 г, грибы свежие – 300 г, сливочное масло – 30 г, сметана – 150 г, черный молотый перец, соль.

 

Куриное мясо обработать, высушить, разделать на порционные куски и выложить в посуду. Туда же добавить масло и готовить на полной мощности 7-10 минут. Грибы (шампиньоны или белые) обработать, промыть, порезать, выложить в другую посуду и залить водой, чтобы она только покрывала грибы. Посолить и готовить на полной мощности 8-9 минут. Затем грибы выложить в посуду с куриным мясом, закрыть крышкой и прогреть в течение 8-9 минут на полной мощности. После этого добавить сметану и довести до готовности в течение 5-6 минут на средней мощности.

 

Среди рецептов приготовления курицы в микроволновке есть и такой: «Цыпленок с хрустящей корочкой»

 

Понадобится: цыпленок – 700-800 г, яйцо – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, сыр тертый – 2 ст. ложки, масло сливочное – 40 г, сухари панировочные – 50 г, корень петрушки – 1 шт., соль.

 

Масло растопить в печи на полной мощности в течение 1 минуты. Смешать масло с взбитыми яйцами. Отдельно в другой посуде приготовить смесь из панировочных сухарей, тертого сыра, мелко нарубленного корня петрушки, истолченного чеснока и соли. Цыпленка разделать на порционные куски. Каждый кусок опустить в яичную смесь, а затем обвалять в смеси с сухарями. Выложить куски цыпленка на блюдо таким образом, чтобы толстые части были ближе к краям. Накрыть блюдо сверху жаронепроницаемой бумагой и готовить на полной мощности в течение 7 -8 минут.

 

Вот как вкусно приготовить курицу в микроволновке.

 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования