Квартира » Готовим сами » Кулинарные рецепты приготовления блюд на рыбалке

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Кулинарные рецепты приготовления блюд на рыбалке

Опубликовано: 19-06-2011, 17:23   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

К нам на с пришло письмо от Валентина Пономарева из г. Волжский такого содержания.: «У нас на Волге, считай все рыбаки. Одни, так сказать, “из любви к искусству”, другие – по необходимости. Я из первых. Рыбачу с малолетства и до сих пор стараюсь каждый свободный день вырваться на реку. Отпуск – без вариантов: разбиваем палаточный лагерь и от воды ни на шаг. Улов жарим, варим, запасаем впрок – солим, вялим, коптим. Кулинарные рецепты приготовления блюд на рыбалке знаем неплохо. Именно тех, по которым часто готовим прямо на берегу. Хотелось бы поделиться с такими же как мы энтузиастами любительской рыбалки. Блюда из рыбы на природе прямо с огня уж очень хороши.

 

Итак, что приготовить на рыбалке из улова.

 

Запеканка по-рыбацки

 

Пойманную рыбу разделываем на филе, но кожу оставляем. Нарезаем на порции и слегка обжариваем (лучше в большой и глубокой сковороде). Отдельно пассеруем нашинкованный лук, корень сельдерея. Добавляем разведенную рыбным бульоном или водой муку (до сметанообразной консистенции), соль, чеснок, перец, лавровый лист, пряные травы (например, чабер, которого в наших краях много). Доводим этот соус до кипения, даем несколько минут настояться и заливаем обжаренные куски рыбы. Сверху укладываем кружки помидоров и лимонов. Разгребаем угли костра и ставим сковороду, а если есть фольга, то плотно закрываем фольгой и засыпаем угли и сверху. Примерно через четверть часа достаем сковородку, посыпаем рыбную запеканку измельченной зеленью и еще несколько минут держим под крышкой.

 

Рыба в молоке

 

 

Если среди других продуктов вы взяли на рыбалку  несладкое сгущенное молоко, то советую на нем приготовить простое и очень вкусное блюдо, которое можно есть и в горячем, и в холодном виде. Любую не слишком жирную рыбу разделайте на филе, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле. Уложите куски в толстостенную кастрюлю, залейте кипящим консервированным молоком, добавьте пару нашинкованных луковиц, посолите, поперчите, подсластите по вкусу и потомите на очень слабом огне (лучше на углях), пока соус не загустеет. Можно использовать и обыкновенное молоко, но все-таки получается не так вкусно.

 

Тушеный окунь с овощами

 

Почистите, выпотрошите, промойте пойманных окуней. Крупную рыбу нарубите на куски. Измельчите лук, чеснок, помидоры, свиное сало, у сладкого перца удалите семена, а сам плод нашинкуйте колечками. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими брусочками. Зелень мелко нарубите. Разогрейте растительное масло и обжарьте рыбу до золотистого цвета, переложите в котелок, добавьте немного воды, приготовленные овощи, пряности, сало, посолите, поперчите и тушите в котелке над костром 20-30 мин.

 

Рыба на углях

 

Очищенную, выпотрошенную, промытую рыбу (особенно хорош для этого судак) надрежьте в нескольких местах поперек, посолите, натрите пряностями, залейте пивом и поставьте в тенёк на полчаса. Куски рыбы выложите на решетку и зажарьте над углями. Перед употреблением сбрызните соком лимона.

 

Судак малосольный

 

Рыбные блюда на костре конечно хороши. Но есть и блюда из рыбы на скорую руку, например малосольный судак. Считается, что из судака лучше всего получается заливное, но он очень вкусен и свежесоленый. Понятно, рыбу надо разделать, очистить снаружи и изнутри, отрезать голову, хвост, плавники, тщательно промыть. Но главное – приготовить правильный маринад. Мы его делаем заранее таким образом. Растворяем в 1,5 л воды 4 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара, добавляем перец горошком, гвоздику, опять же веточку чабера. Эту смесь кипятим, остужаем и везём на рыбалку. На берегу заливаем рыбу так, чтобы маринад полностью ее покрывал. Через сутки малосольный судак готов к употреблению. Поскольку в состав маринада уксус не входит, рыба получается особенно нежного, тонкого вкуса. Исключительная закуска под чарку 40-градусной.

 

 

У этих кулинарных рецептов приготовления блюд на рыбалке в наших краях есть много поклонников. Попробуйте и вы приготовить что-нибудь их этого».

 

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования