Как приготовить торт тирамису

 

Знаменитый итальянский торт тирамису (tiramisu) необычайно вкусен, о чем говорит его название, которое можно перевести на русский язык примерно так – «унеси меня на небеса». К тому же, он может похвастаться тем, что не дано большинству десертов – своей полезностью. Расскажем, как приготовить торт тирамису в домашних условиях.

 

Основу торта тирамису составляет мягкий сыр маскароне. Он похож по вкусу, да и по виду, на нашу густую деревенскую сметану или слегка отжатый свежий творог. Кстати, и само его название тоже отражает превосходное качество исходного продукта и буквально представляет собой выражение «гораздо лучше, чем хорошо».

 

Так как готовить торт тирамису. Согласно рецепту, упомянутому в книге «Кухня Италии», в нежную сырную массу нужно добавить тщательно растёртые с сахаром яичные желтки. Перемешайте, влейте коньяк и еще раз перемешайте. Энергично взбейте яичные белки и введите в ранее приготовленную смесь. Считайте, что крем для домашнего торта тирамису готов.

 

Затем пропитайте бисквит или бисквитное печенье крепким кофе и уложите половину ровным слоем в круглую или прямоугольную форму. Прикройте слоем крема и слегка присыпьте сверху порошком какао. Повторите эту процедуру ещё раз – слой пропитанного крепким кофе печенья, крем, какао (оно должно полностью покрывать каждый слой тирамису). Верхнюю часть торта часто делают волнистой или даже с небольшими заострёнными шишечками, которые формируются из круто взбитого белка. Потом эту многоэтажную композицию посыпьте сверху сахарной пудрой и поставьте в холодильник, как минимум, на три часа.

 

 

Для торта тирамису среднего размера вам понадобится: 400 г сыра маскароне (его можно заменить свежим домашним творогом, с которого только что стекла сыворотка), 200 г сахарного песка, 4 яйца, 150 г бисквита или бисквитного печенья, 4 маленькие чашки крепкого черного кофе типа эспрессо, 2 рюмки коньяка, 50 г порошка какао и немного сахарной пудры. Как видите, несмотря на итальянский рецепт, экзотических ингредиентов в нем не наблюдается. Все исходные продукты можно найти у запасливой хозяйки на кухне.

 

Заметим попутно, чтобы испечь торт тирамису в его классическом варианте потребуется бисквитное печенье  савоярди в виде узких золотистых полосок. Конечно, в Италию за ним мы не поедем, а приготовим его сами. Для этого просейте крахмал с мукой в миску. Смажьте лист вощёной бумаги сливочным маслом, выстелите ею противень и слегка присыпьте мукой.

 

Затем взбейте белки до густоты сметаны и введите в них полстакана сахара. Осторожно влейте желтки в белки, а затем постепенно – в муку с крахмалом. Выложите полученное тесто в кондитерский мешочек с насадкой диаметром 1 см и выжмите на подготовленный противень плоски длиной по 7 см с промежутками в 2,5 см. Посыпьте кристаллическим сахаром и выпекайте 10 минут в разогретой до 190° духовке. Бисквитные полоски должны подняться и стать золотистыми.

 

Расклад продуктов здесь такой: полстакана картофельного крахмала, стакан с четвертью пшеничной муки высшего сорта, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 яйца (у них отделяем желтки от белков), полстакана сахарного песка, кристаллический сахар для обсыпки. Если сделаете все правильно, то у вас получится великолепный десерт, попробовав который вы и ваши гости словно побываете на седьмом небе.

 

Вот так готовиться итальянский торт тирамису из печенья и творога в домашних условиях.

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector