Квартира » Готовим сами » Как запечь яблоки в микроволновке

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Как запечь яблоки в микроволновке

Опубликовано: 19-07-2011, 10:26   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Десерт из яблок в микроволновке – прекрасное завершение воскресного обеда. Только не забудьте перед его приготовлением проколоть кожуру плода, чтобы она не лопнула. Да и после прогревания в печи фрукты будут доходить во время отстаивания. Поэтому надо избегать перегрева и прекращать процесс приготовления чуть раньше. Расскажем, как запечь яблоки в микроволновке.

 

Самый простой рецепт печеных яблок в микроволновке

 

Яблоки – 2 штуки среднего размера, сливочное масло – 25  г, сахарный песок – 2 ст. ложки, молотая корица.

 

Яблоки вымыть, порезать пополам и удалить сердцевину. Выложить яблоки на толстое блюдо. В углубления, образовавшееся после удаления сердцевин, положить масло. Посыпать сахаром и корицей. Запекать на средней мощности 4-6 минут.

 

Яблоки запеченные в микроволновке с повидлом

 

Яблоки – 2 шт. среднего размера, изюм без косточек – 50 г, повидло – 2 чайной ложки, сливочное масло – 25 г.

 

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и выложить на плоское блюдо. Отдельно перемешать масло, изюм и повидло. Заполнить этой смесью углубления, образовавшиеся после удаления сердцевин. На дно блюда налить немного воды и накрыть яблоки жиронепроницаемой бумагой. Выпекать на полной мощности в течение 3-5 минут. Готовые яблоки должны быть мягкими. Дать отстояться 5 минут.

 

Как запечь в микроволновке яблоки с овсяными хлопьями

 

Яблоки – 500 г, сливочное масло – 40 г, сахар – 50 г, овсяные хлопья – 80 г, мука – 50 г, лимонный сок, молотая корица.

 

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать на ломтики. Уложить в посуду и сбрызнуть лимонным соком. В другой посуде растопить сливочное масло в течение 1 минуты на полной мощности. В растопленное масло добавить сахар, муку, овсяные хлопья, корицу. Все тщательно перемешать. Полученную смесь выложить на яблоки и выпекать на полной мощности 10-12 минут, пока яблоки не станут мягкими. В процессе выпекания посуду повернуть для более равномерного прогрева плодов.

 

Яблоки запеченные в микроволновке с творогом

 

Яблоки – 2 шт. большого размера, творог – 70 г, сахарный песок – 2 ч. ложки, желток 1-го яйца, изюм – 2 ст. ложки, крупа манная – 2 ч. ложки, масло сливочное.

 

 

Творог протереть и перемешать с изюмом, сахарным песком и манкой. Затем добавить яичный желток и растопленное сливочное масло. У яблок срезать верхнюю часть, удалить сердцевину, стараясь сохранить целой форму яблока. Внутренности заполнить приготовленной смесью, выложить на блюдо и запечь на полной мощности 2-3 минуты.

 

Как испечь яблочную шарлотку в микроволновке

 

Яблоки – 400 г, хлеб белый – 250 г, молоко – 200 г, яйца – 2 шт., сахар – 1 ст. ложка, сухари молотые – 1 ст. ложка, сахарная пудра – 1 ч. ложка.

 

Для приготовления яблочной шарлотки лучше использовать черствый белый хлеб.  Срезать с него жесткие корки и порезать на маленькие кусочки. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавить теплое молоко и перемешать. Затем залить яично-молочной смесью нарезанный хлеб и дать отстояться 15-20 минут. За это время очистить и порезать яблоки и смешать их с яично-молочной смесью. Форму для выпечки смазать жиром, обсыпать сухарями и вылить приготовленную смесь ровным слоем. Закрыть жиронепроницаемой бумагой и запекать на средней мощности в течение 7 – 9 минут. Дать отстояться 10 минут. Перед подачей к столу посыпать яблочную шарлотку сахарной пудрой.

 

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования