Рецепты блюд из овощей в микроволновке

Прежде чем дать посетителям сайта обещанные в заголовке рецепты блюд из овощей в микроволновке, перечислим общие рекомендации.

Итак, как правильно приготовить овощи в микроволновке.

Чистить и резать овощи следует непосредственно перед приготовлением. Лучше всего готовить их в посуде с прямыми стенками и имеющую крышку с отверстиями. При готовке достаточно добавить к овощам небольшое количество воды для образования пара. Они, особенно молодые, сами содержат в себе достаточное количество жидкости. Чтобы блюдо из овощей было равномерно приготовлено, их надо нарезать одинаковыми кусочками. Кожуру целых овощей (картофеля, свеклы, баклажан) не забудьте проткнуть или сделать в ней надрезы, иначе она полопается. Лучше всего солить блюда из овощей в самом конце приготовления, так как соль может сделать их жесткими.

Готовка овощей в микроволновке производится на полной мощности. Время приготовления зависит от возраста, от размера, степени зрелости и поэтому желательно контролировать готовность овощей, начиная с минимального рекомендуемого времени приготовления. Следует учитывать, что спустя некоторое время после нахождения в печи овощи еще будут доходить до готовности. Во время приготовления желательно овощи переворачивать на другую сторону или перемешивать мелко нарезанные.

Приготовление замороженных овощей в микроволновке не представляет особого труда. Для этого выкладываем замороженные овощи в посуду, добавляем немного воды и прогреваем до полной мощности. Если требуется разогреть небольшое количество замороженных овощей, то можно сделать это прямо в упаковке, которую нужно проткнуть.

Микроволновую печь можно использовать и для сушки зелени. Для этого надо перебрать зелень, удалить жесткие стебли, промыть и высушить ее. Выложить зелень (около 30 г) в печь на бумажную салфетку и накрыть сверху той же салфеткой. Для нагрузки необходимо поставить в печь также стакан с водой. Сушить зелень около 3 минут на полной мощности. Постоянно проверять готовность. Зелень должна изменить цвет и стать хрупкой. Не давайте воде в стакане полностью выкипеть.

Теперь выполняем обещанное.

1. Рецепт блюда из картофеля, запеченного с сыром в микроволновке.

Понадобится: картофель – 500 г, молоко – 100 г, чеснок – 1 зубчик, сливочное масло – 20 г, сыр – 50 г, перец черный – 2 горошины, соль.

Смешать вместе молоко, толченый чеснок и 1 горошину перца и нагреть смесь до кипения на полной мощности за 1,5 – 2 минуты. Мелко нарезать картофель. Взять другую посуду, растопить в ней масло, смазать дно и стенки. Выложить в несколько слоев картофель и тертый сыр. Часть сыра оставить. Залить картофель прогретым молоком, закрыть посуду крышкой и прогревать в микроволновке 12-15 минут на полной мощности. Затем посыпать оставшимся сыром и запечь в открытой посуде 4 – 5 минут. Готовое блюдо должно легко протыкаться в середине.

2. Рецепт блюда из картофеля с маслом и сметаной.

Понадобится: картофель – 4 клубня среднего размера, сливочное масло – 40 г, сметана – 40 г, черный молотый перец.

Картофель запечь обычным способом, затем срезать у клубней верхушки и аккуратно сделать углубления. Вынутую сердцевину смешать с маслом и сметаной. Хорошо перемешать, посолить и поперчить. Заполнить клубни смесью и прогреть их еще раз в печи на полной мощности 2-2,5 минуты.

3. Рецепт блюда из картофеля, запеченного в микроволновке с яблоками.

Понадобится: картофель – 600 г, яблоки – 300 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, молоко – 200 г, соль.

Клубни очистить и порезать на мелкие кусочки, затем залить их водой, которую надо подсолить, и готовить в печи 6-7 минут на полной мощности. После этого вылить воду, засыпать картофель мелко порезанными яблоками, добавить масло, влить молоко и запекать до готовности еще 5-6 минут.

4. Рецепт запеченной в микроволновке моркови с рисом.

Понадобится: морковь – 200 г, рис – 2 ст. ложки, сливочное масло – 40 г, молоко – полстакана, зелень, соль.

Порезать морковь, добавить вымытый и выдержанный в воде в течение 1,5 часов рис. Выложить масло и залить все молоком. Все продукты хорошо перемешать, закрыть посуду и готовить на полной мощности 18-20 минут. Перед подачей к столу готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.

5. Рецепт блюда из запеченной капусты с яблоками.

 

Понадобится: белокочанная капуста – 600 г, яблоки – 3-4 штуки среднего размера, сметана – 3 ст. ложки, сливочное масло – 40 г, мука – 3 ст. ложки, сметана – 4 ст. ложки, яичный желток от 2-х яиц.

Капусту мелко порезать и положить в посуду. Добавить масло и чуть-чуть воды. Под закрытой крышкой на полной мощности тушить в микроволновке 6 минут. Добавить порезанные яблоки. Отдельно взбить желтки с мукой и сметаной, а затем полученную смесь смешать с капустой и яблоками. Закрыть крышкой и запекать еще 5-6 минут.

6. Рецепт запеченных помидоров с сыром в микроволновке.

Понадобится: помидоры – 4 штуки, сливочное масло – 20 г, тертый сыр – 2 ст. ложки, молотые сухари – 1 ст. ложка.

Помидоры порезать на половинки, расположить в плоской посуде разрезанной стороной вверх. Тертый сыр перемешать с растопленным сливочным маслом и сухарями. Этой смесью покрыть помидоры. Запекать в микроволновке 3-4 минуты на полной мощности.

7. Рецепт блюда из запеченных в микроволновке помидоров с хлебом.

Понадобится: помидоры – 4 штуки среднего размера, хлеб белый – 100 г, сыр тертый – 100 г, мелко порезанная зелень петрушки – 2 ст. ложки, черный молотый перец, соль.

Осторожно срезать верхнюю часть помидоров и аккуратно удалить сердцевину, внутренности и посолить. Сделать смесь из накрошенного хлеба, тертого сыра, перца, зелени. Полученным фаршем заполнить внутренности помидоров, выложить их на предварительно смазанное маслом блюдо и прогреть в микроволновке 7,5 – 8,5 минут на полной мощности. Дать отстояться 6 минут.

Какой бы рецепт ни был, любое блюдо, приготовленное из овощей в микроволновке полезно и вкусно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector