Квартира » Готовим сами » Как правильно приготовить фаршированную рыбу

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Как правильно приготовить фаршированную рыбу

Опубликовано: 7-03-2012, 15:36   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Способов приготовления этого рыбного блюда много. Мы вам предлагаем классический рецепт фаршированной рыбы по-еврейски. Из какой рыбы лучше всего приготовить это блюдо? Конечно, из щуки. Еврейский рецепт фаршированной рыбы – гефильте фиш – классика этого жанра кулинарии.

Что нам понадобится для правильного приготовления блюда на 10 порций:

 



• Свежая щука весом не менее 1,8-2 кг
• Репчатый лук – 500 г
• Морковь – 300 г
• Хлеб белый – 200 г
• Сливки жирные – 500 мл
• Масло сливочное – 350 г
• Яйца – 8 шт.
• Чеснок – 6 зубчиков
• Лавровый лист – 1
• Масло растительное
• Соль, черный и душистый перец

Имейте в виду, что приготовление фаршированной рыбы по-еврейски займет у вас не менее полутора часов.

Итак, начинаем с очистки рыбы от чешуи. Потом отрезаем хвост, плавники и голову щуки и откладываем их в сторону. Делаем разрез по брюшку и удаляем внутренности. Хорошенько промываем тушку. Затем изнутри надрезаем с обеих сторон от хребта реберные кости, раскрываем щуку как книгу, отделяем хребет и удаляем все реберные кости. Аккуратно срезаем мясо рыбы с ее кожи. Некоторые соскабливают ложкой. Начинать надо от места, где была голова. Нож при этом держать параллельно поверхности разделочного стола. Срезанные кусочки рыбы складываем в миску, а края кожи, при необходимости, подравниваем.

Перед разделкой рыбы, её хвост, плавники, кости и голову надо положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Не забывать снимать пену. Потом добавить в бульон 2 морковки, 2 луковицы и пару-тройку горошин перца. Варить не более 20 минут.

Нашинковать оставшиеся морковь, лук и чеснок. Первые два ингредиента обжарить в растительном масле. Рыбное филе нарезать помельче и смешать с чесноком, оставшимся сырым луком, обжаренными овощами и размоченным в сливках белым хлебом. Эту смесь пропускаем через мясорубку. По классическому рецепту фаршированной рыбы по-еврейски, правильно будет сделать это не менее трех раз. Затем выкладываем готовый фарш в миску, добавляем размягченное сливочное масло, яйца, соль и перец и все перемешиваем.

Теперь растягиваем на столе пищевую пленку, раскладываем на нее щучью кожу, закрываем на ней разрезы от спинного плавника кусочками филе и выкладываем сверху фарш, придав ему форму толстой круглой колбасы.

Как правильно готовить фаршированную рыбу? Пока что все делаем как надо. Переходим к завершающему этапу. Аккуратно заворачиваем приготовленный фарш сначала в кожу, а затем в несколько слоев пленки. Края ее завязываем крепкими узлами. Сверху можно даже завернуть все в фольгу. Затем этот рыбный полуфабрикат кладем в подходящую емкость типа гусятницы, вливаем туда наш бульон и варим 40 минут.

Вынимаем рыбу фиш из кастрюли, остужаем и отправляем в холодильник. Охлажденную фаршированную щуку, приготовленную по еврейскому рецепту, нарезанную порционными кусками, подают к столу с хреном.

P.S. Фаршированная щука, или гефилте фиш у евреев считается праздничным блюдом. Его принято готовить на праздники Рош Ха-Шана, Песах и Шабат. Каждая хозяйка считает, что приготовленная ею (или, на худой конец, её мамой, свекровью или тещей брата), гефилте фиш самая правильная и вкусная.

 (голосов: 3)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования