Квартира » Готовим сами » Как готовить жареное мороженое

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Как готовить жареное мороженое

Опубликовано: 2-07-2012, 08:40   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления очень необычного, можно сказать, эксклюзивного, десерта. Если вы - человек гостеприимный и хотите сделать приятный сюрприз своим друзьям в выходной день или поднять себе самому настроение, то рецепт жареного мороженого, наверняка придется всем по вкусу. К тому же, этот десерт на удивление быстро готовится: порцию вы сможете получить ... через пару минут. Правда, предварительные манипуляции все же займут некоторое время, но здесь ваше участие почти не понадобится - продукт будет "дозревать" сам. Итак, как готовить жареное мороженое.

С чего начать? Сходите в ближайший супермаркет. Вам понадобятся купить четыре, доступных каждому, продукта: растительное масло, яйца, овсяные хлопья и обычное сливочное мороженое на палочке. Количество – произвольное, в зависимости от числа гостей и вашего аппетита. Как вариант, овсяные хлопья можно заменить панировочными сухариками или кокосовой стружкой (в последнем случае дополнительно понадобится еще и крахмал). Приготовление жареного мороженого отличается, прежде всего, простотой и необычностью. Но результат превзойдет все ожидания. Можете не сомневаться.

В чем необычность горячего мороженого в кляре? Кроме перечисленных ингредиентов вам понадобятся... плоскогубцы. Или любой другой инструмент, которым вы сможете удобно держать порцию мороженого за палочку над кипящем фритюром на безопасном для руки расстоянии.

Как приготовить жареное мороженое? Начнем с того, что охладим хорошенько, не менее двух часов, купленное. Чтобы оно равномернее проморозилось, положите его в морозильной камере так, чтобы пачки не соприкасались друг с другом. Затем вынимайте и дайте им слегка подтаять. Для чего это нужно? Чтобы лучше лёг панировочный слой, в котором вы будете обваливать , а потом жарить мороженое.

 



Пока мороженое подтаивает, измельчите овсяные хлопья в блендере (или любым другим способом) и взбейте яйца. Поместите полученное в две разные миски. Это так называемая двойная панировка. Затем поочередно окунаете каждую порцию слегка подтаявшего мороженого то во взбитые яйца, то в хлопья. Но не увлекайтесь: трех раз вполне будет достаточно. После этого отправляйте мороженое, уже в панировочной оболочке, застыть в морозильную камеру. На это понадобится не менее 15 минут.

Теперь можно заняться фритюром. Как вы помните, все блюда "фри", в том числе и мороженое во фритюре, готовятся в кипящем масле. Для фритюра подберите посуду небольшого диаметра с высотой, чуть больше высоты порции мороженого (без учета высоты палочки). Запас должен соответствовать, примерно, четверти или половине высоты порции мороженого. Зачем нужен запас? Дело в том, что при обжаривании во фритюре мороженое должно быть полностью покрыто кипящим маслом, но часть его обязательно "заберет" на себя панировочный слой. Поэтому количество фритюра для мороженого лучше брать с небольшим запасом.

Далее вынимаем из морозильной камеры по одной охладившиеся порции мороженого в панировке и, держа её за палочку пассатижами, обжариваем во фритюре около минуты. Фритюр должен слегка кипеть. Вот и все. Милости просим к столу, полакомиться.

Как видите, ничего сложного в приготовлении жареного мороженого нет. Как вариант, можно готовить мороженое - фри без палочки. Но тогда это займет несколько больше времени, т.к. придется формировать из подтаявшего мороженого фигурки, а затем замораживать их в морозильнике. Однако если вы решите приготовить жареное мороженое без палочки, то можете воспользоваться фритюрницей. В этом случае можно использовать в качестве панировки кокосовую стружку. При этом нужно будет последовательно обваливать каждую порцию мороженого несколько раз в крахмале, взбитом белке, а затем в кокосовой стружке.

Жарку мороженого в такой панировке следует сократить вдвое - до полуминуты. Вся остальная технология приготовления жареного мороженого такая же, как описанная выше. Не забудьте, что в любом выбранном вами варианте приготовления, после обваливания мороженого в панировке, его нужно обязательно охладить перед жаркой во фритюре. При этом, чем размер мороженого меньше, тем дольше его следует охлаждать.

В конечном итоге ваши усилия будут достойно вознаграждены заслуженной похвалой гостей, лакомящихся горячим мороженым, зажаренным во фритюре. Делать сюрпризы друзьям так приятно.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования