Квартира » Готовим сами » Как приготовить суфле из ягод

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Как приготовить суфле из ягод

Опубликовано: 1-08-2012, 08:42   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

Данный рецепт суфле из ягод хорош тем, что его можно приготовить заранее, перед приходом гостей. Вынув полуфабрикат из холодильника, его быстро доводят до готовности в духовке и подают к столу. К тому же этот рецепт десерта из свежих ягод очень простой и низкокалорийный. Итак, как приготовить суфле из ягод.

Наверное, не все знают, что такое суфле. Если коротко, то это французское блюдо, куда входят два основных компонента: ароматизированная смесь на основе яичных желтков с грибами, мясом, творогом, ягодами и пр. и взбитые яичные белки, которые придают блюду воздушность. Суфле может быть и сладким десертом и основным блюдом. Его готовят в духовке и подают к столу горячим.

Мы будем готовить суфле в виде десерта из свежих ягод. На это уйдет максимум 30 минут. На 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

 



• Свежие ягоды (малина, черника, клубника и пр.) – 300 г
• Сахар – 125 г
• Ванильный ароматизатор – 1 ч. ложка
• Лимонный сок – 1 ст. ложка
• Пищевой крахмал – 1 ст. ложка
• Яичный белок – с 3-х яиц
• Мелкий сахар – 100 г
• Фисташки рубленые – 30 г (по желанию)

 

Процесс приготовления суфле из ягод начинается с того, что малина или черника выкладываются в кастрюлю, куда добавляются 4 ст. ложки воды, сахар, лимонный сок и ванильный ароматизатор. Кастрюлю ставим на маленький огонь и, помешивая, доводим ягодную смесь до кипения. Затем, в 1 ст. ложке воды размешиваем крахмал, добавляем его к содержимому в кастрюле и дожидаемся, когда масса слегка загустеет.

Теперь приготовим взбитые яичные белки. Для этого соединяем их в большой миске с мелким сахаром и взбиваем, пока сахар полностью не растворится. На выходе получаем глянцевую крепкую белковую пену. Тем временем доводим ягодную смесь вновь до кипения и аккуратно вводим примерно её половину во взбитые белки. У нас на белом фоне должны получиться ягодные вкрапления.

Для приготовления суфле из ягод, оставшуюся ягодно-крахмальную смесь разложите по 6-ти огнеупорным формочкам, прикройте сверху взбитыми белками и посыпьте фисташками. Теперь десерт из свежих ягод можно запекать в духовке при температуре 200°примерно 5-6 минут. Когда белковая «шапка» станет по цвету слегка коричневатой, десерт можно вынимать. Здесь главное не передержать суфле в духовке, иначе оно опадёт.

До прихода гостей формочки с ягодным суфле можно поставить в холодильник, но не более чем на 4 часа. В одной порции этого десерта содержится 3 г жира, 3 г белка, 46 г углеводов и 230 килокалорий. Если надо будет приготовить ягодное суфле зимой - используйте замороженные ягоды.


 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования