Квартира » Готовим сами » Маленькие хитрости в приготовлении и хранении продуктов

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Маленькие хитрости в приготовлении и хранении продуктов

Опубликовано: 26-08-2012, 13:31   |   Рубрика (раздел): Готовим сами
 
 
Зайдите в любой супермаркет - полки просто ломятся от продуктов. Ассортимент богатейший. Правда продукция в основном импортная, долгого хранения, а значит с консервантами, но зато в красивой и привлекательной                упаковке. Есть и то, что требуется хозяйке практически ежедневно. Расскажем про маленькие хитрости в приготовлении и хранении продуктов.
 
 
У каждой хозяйки есть в запасе различные рецепты приготовления блюд.  Большинство  готовятся без особых хитростей, но имеются и сложные, например, к праздничному столу. Дадим здесь несколько советов, какие продукты готовить и как.
 
Маленькие хитрости в приготовлении круп
 
Чтобы усилить вкус крупяных блюд и сделать их более рассыпчатыми надо перед их приготовлением положить в кипящую воду кусочек сливочного масла. Чтобы получить рассыпчатый рис добавьте в кипящую воду пару столовых ложек молока.
 
Советы приготовления картофеля
 
Чтобы картофель сварился быстро нужно в воду добавить ложку маргарина. А чтобы он не разваривался – несколько капель уксуса и варить на слабом огне.
 
 
При жарке картофель солят в самом конце.  Тогда блюдо выйдет хрустящим. Перед приготовлением промойте нарезанный картофель и хорошенько его просушите. Тогда он не будет прилипать к сковородке.
 
Есть одна маленькая хитрость в чистке молодого картофеля. Опустите его на пару минут сначала в горячую воду, а потом в холодную. Шкурка отойдёт легче. Чтобы старый картофель не потемнел во время варки, добавьте в воду немного молока.
 
Как готовить бобовые


 
После закипания поменяйте воду при отваривании фасоли и добавьте в новую ложку растительного масла. Это улучшит вкус фасоли. Ну а о том, что горох или фасоль надо перед приготовлением замачивать, знает каждая хозяйка.
 
Маленькие хитрости в приготовлении рыбы
 
Чтобы рыбные блюда были вкусными, храните свежую рыбу в морозильнике не более трёх суток. Мороженную можно держать здесь в три раза дольше. Чтобы порционные куски во время жарки не распадались, посыпьте их мукой и оставьте на 15 минут.  Перед чисткой натрите руки солью, рыба не будет скользить. Чтобы чешуя не забрызгала всю раковину, чистить рыбу лучше в большом полиэтиленовом пакете.
 
Специальная хитрость для жён рыбаков-любителей. Чтобы отбить у речной рыбы запах тины, подержите её в рассоле.
 
По ходу нашего рассказа: сбрызнутый лимонным соком салат дольше сохраняет свою свежесть.
 
Несколько хитростей в приготовлении  выпечки
 
Тесто будет более пышным и нежным, если мука перед замесом будет просеяна. Чтобы тесто быстрее поднялось, воткните в него макароны трубочкой. Если в тесто требуется добавить изюм, смешайте его предварительно с мукой. Эта маленькая хитрость не даст  ему осесть вниз и он распределится в тесте равномерно. Ну и если у вас получилось мягкое тесто, то раскатывать его проще бутылкой, наполненной тёплой водой.
 
Несколько слов о хранении продукта, который требуется нам ежедневно. Как вы догадались – это хлеб.  Здесь тоже имеются свои хитрости. Чтобы хлеб долго не черствел, положите в хлебницу сырую очищенную картофелину, щепотку соли или дольку яблока. Хлеб, завёрнутый в чистую бумагу или белую ткань, сохранит свою свежесть несколько суток. Придать свежесть чёрствому хлебу можно сбрызнув его водой и поставив на пару минут в разогретую духовку. Если требуется нарезать батон тонкими ломтиками, нагрейте нож, опустив его в горячую воду. Ну и помните, что хранить пшеничный и ржаной хлеб требуется отдельно, иначе белый пропахнет чёрным.
 
 
 
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования